В России вырос очередной город-миллионник

Миллионный житель Красноярска появился на свет во вторник, 10 апреля 2012 года, свидетельствуют данные счетчика населения, установленного на официальном сайте мэрии. Миллионный красноярец появился на свет в 19:44 по местному времени в родильном доме №2.

С наградой для родителей малыша-миллионера в администрации уже определились. Подарок миллионному жителю вручит лично и.о. главы города Эдхам Акбулатов.

В России статус миллионника дает возможность участия в большем числе федеральных программ и проектов, в том числе и общенациональных, и получения увеличенных траншей из федерального бюджета. Все обещанные привилегии как городу-миллионеру Красноярску будут положены только в марте следующего года. Именно тогда ему будет присвоен официальный статус. 

Еще в октябре 2010 года, согласно переписи населения, в Красноярске проживали 975 тысяч человек. К началу 2012 года произошло увеличение на 23 тысячи человек за счет миграции и естественного роста населения. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в феврале заявил, что Красноярск «работает» над увеличением числа населения.

Лидерами по населению в России являются Москва (11 млн 514 тыс. человек), Санкт-Петербург (4 млн 848 тыс. человек), Новосибирск (1 млн 473 тыс. человек), Екатеринбург (1 млн 350 тыс. человек), Нижний Новгород (1 млн 250 тыс. человек), Самара (1 млн 164 тыс. человек), Омск (1 млн. 154 тыс.), Казань (1 млн 143 тыс.), Челябинск (1 млн 130 тыс.), Ростов-на-Дону (1 млн 89 тыс.), Уфа (1 млн 62 тыс.), Волгоград (1 млн 21 тыс.).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов