В Ельце мошенники отбирали квартиры у детей-сирот

Прокуратура Ельца выявила факт мошенничества, совершенного в отношении 14-летней девочки, оставшейся без попечения родителей, а именно, закрепленной за ней квартиры.

Родители девочки были лишены родительских прав еще в 2007 году. Тогда за их несовершеннолетней дочерью была на законных основаниях закреплена трехкомнатная квартира. Однако в процедуре был упущен важный момент. Информация с требованием не производить гражданско-правовые сделки в отношении этого жилья не поступила в ряд органов, такие как БТИ, отдел УФМС России по Ельцу, территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области. 

В результате, в октябре 2008 года квартира была приватизирована по поддельным документам и сразу после этого перепродана третьему лицу. Фактически, было совершено мошенничество, связанное с незаконной приватизацией и последующей продажей квартиры. Все это вскрылось только после того, как в прокуратуру обратился опекун социальной сироты.

Прокуратура в ходе проверки выявила еще один примечательный факт: с момента образования приемной семьи специалисты комитета опеки и попечительства исправно составляли акты обследования жилищно-бытовых условий жизни подопечной, при этом, фактически они ни разу не посетили квартиру, в которой проживает девочка. Не обеспокоил комитет и вопрос сохранности закрепленного за ней жилого помещения.
В результате халатного отношения к своим обязанностям сотрудников комитета опеки и попечительства администрации Ельца в 2009-2010 годах произошли еще два аналогичных мошенничества с недвижимостью, закрепленной за детьми, оставшимися без опеки родителей. 

Прокурор Ельца потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей главного специалиста комитета опеки и попечительства, а также разработать четкую процедуру обмена информацией со всеми заинтересованными структурами о месте регистрации детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По факту мошеннического завладения квартирой несовершеннолетней прокурор инициировал возбуждение уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов