От кулаков пьяного пациента в Липецке пострадали фельдшеры "Скорой помощи"

Пострадали два фельдшера и водитель

Очередной случай с избиением медиков «скорой помощи» в Липецке. На этот раз травмированы оказались два фельдшера – молодые девушки и водитель реанимобиля. Как рассказала  LipetskMedia заместитель главного врача Липецкой областной станции скорой медицинской помощи Светлана Андрухова, сложного пациента медики забрали с ДТП случившегося на улице Баумана областного центра. Там пьяный водитель "Дэу-Нексии" врезался в припаркованные автомобили. От столкновения он ударился головой об лобовое стекло. 

- С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» 59-летнего мужчину доставили сначала в горбольницу №4, что в поселке Тракторостроителей. Там при осмотре выяснилось, что у него еще и тупая травма живота. Поэтому было принято решение отвезти его  в больницу, хирургическое отделение которой было дежурным в этот день – горбольницу №3, что на Соколе.  Пациент спал, когда его погрузили в реанимобиль. Однако, в пути он проснулся и кинулся с кулаками на медиков. Фельдшеры – молодые девушки. Одной из них 23 года, второй – 24. Одну из них он избил, а вторую начал душить. Водитель остановил машину, попытался утихомирить пациента, на что тот его так толкнул, что тот упал, ударившись рукой об отбойник. Вызвали полицию. Но к тому моменту, как  полицейские приехали, бригада уже самостоятельно скрутила пациента. Так, привязанного и в сопровождении полицейского, его довезли до больницы, - рассказала Светлана Андрухова.

По ее словам, одна из фельдшеров получила сотрясение головного мозга и ушибы. Травмы также зафиксированы у ее коллеги и водителя реанимобиля. Что касается пациента, то в горбольнице №3 ему оказали помощь, обработали травмы. Его хотели положить в стационар, однако, он отказался от госпитализации и ушел.

По словам Светланы Андруховой, медики намерены привлечь дебошира к ответу.

- Мы написали заявление в полицию и готовы к судебным разбирательствам, - сообщила заместитель главного врача Липецкой областной станции скорой медицинской помощи. – Этот случай не единичный,  и, к сожалению, защитить медиков некому. Полицейское сопровождение медикам не дают, для этого у УМВД просто нет людей, в то же время врачи  бояться ехать на вызовы, если они касаются людей, находящихся в состоянии опьянения.

Отметим, что это не первый случай избиения врачей в Липецке. Ранее LipetskMedia сообщал об избитом 18-летнем санитаре, о дебошире, повредившем нос женщине-фельдшеру, о наркомане, который выйдя из комы, принялся бить врачей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов