Липецкие шахматисты уступили фавориту

В поселке Лоо Краснодарского края стартовал командный чемпионат России по шахматам. Липецкой команде «ЕГУ-Перспектива», которая второй год подряд выступает в сильнейшем дивизионе чемпионата, со жребием не повезло. В первом же поединке в соперники липчанам досталась московская команда «ШСМ-64», которая является действующим чемпионом страны.

В составе столичного коллектива — звезды первой величины, лидеры своих национальных команд. Тем не менее, на фоне титулованных соперников липчане показали приличную игру и неплохой результат.

Победить хоть в одной из партий наши шахматисты не смогли, но нервы соперникам изрядно потрепали. Так, лидеры «ЕГУ-Перспективы» и «ШСМ-64» Санан Сюгиров и итальянец Фабиано Каруано (между прочим, 7-й шахматист мира) выдали феерический поединок, который длился более 6 часов. В итоге гроссмейстеры подписали мирный договор.

Так же ничейного результата добился Игорь Коваленко. Он заключил «мировую» с сильнейшим шахматистом Китая Ванг Хао. Олег Гладышев сделал ничью в партии с Евгением Наером, а Василий Папин поделил очки с одним из лучших российских шахматистов Александром Рязанцевым.

А вот Андрей Зонтах и Гор Айрапетян свои матчи проиграли. Зонтах уступил лидеру сборной Нидерландов Анишу Гири, а Айрапетян был бит Борисом Грачевым.

В итоге общую победу со счетом 4:2 одержали московские шахматисты. В турнирной таблице «ЕГУ-Перспектива» после стартового тура расположилась на 11 месте. В следующем туре липчанам предстоит сыграть с еще одной московской командой - «Навигатором», которая в стартовом поединке со счетом 6:0 разгромила «Белогорье» из Белгорода.

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов