В Липецкой области более 5,5 тысяч человек заболели ОРВИ

Более 5,5 тысяч человек заболели ОРВИ на прошлой неделе. Еще у 28 жителей Липецкой области был выявлен грипп.

Заболеваемость ниже уровня эпидпорога как по населению в целом (на 21%), так и среди отдельных возрастных групп (на 3,4-51,3%), за исключением группы детей в возрасте 3-6 лет, где заболеваемость на уровне эпидпорога.

Сохраняется повышенный уровень госпитализации: в течение недели в связи с гриппом и ОРВИ был госпитализирован 291 человек.

За прошедшую неделю отмечается прирост заболеваемости на 10 административных территориях области, превышение порогового уровня заболеваемости совокупного населения сохраняется в Усманском районе (действует комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий), на уровне порога заболеваемость в Грязинском, Добровском и Липецком районах. Кроме того, превышение порогового уровня заболеваемости среди отдельных детских возрастных групп отмечалось в Грязинском, Добровском, Измалковском, Добринском, Липецком, Становлянском, Данковском районах. 

В Липецке за прошедшую неделю зарегистрировано 3583 случаев гриппа и ОРВИ, что практически соответствует уровню предыдущей недели и ниже недельного эпидпорога на 22%. Среди заболевших дети в возрасте 0-2 лет составили 22% (ниже эпидпорога на 12%), 3-6 лет – 29% (на 9% ниже эпидпорога), дети 7-14 лет – 20% (ниже эпидпорога на 8,5%), лица старше 15 лет – 28% (на 54% ниже эпидпорога), удельный вес школьников среди всех заболевших составил 23%, сообщает пресс-службе Роспотребнадзора по Липецкой области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов