Цветочные часы Липецка заработают после Пасхи

Липецк традиционно откроет сезон фонтанов 1 мая. Фразу "Фонтанам быть! Фонтанам бить" горожане услышат от мэра Липецка днем Первомая. Об этом рассказал начальник управления главного смотрителя Липецка Сергей Столповский.

- После Пасхи, к концу следующей недели, уже можно будет узнавать время по цветочным часам, расположенным на Плехановском спуске Липецка, - уточнил главный смотрители Липецка. - Торжественный запуск механизма состоится тогда же, когда и запуск фонтанов - 1 мая.

11 млн рублей выделено Липецку на содержание фонтанов в должном виде. На эти деньги специалисты управления стараются не столько отремонтировать, сколько вычистить чаши искусственных бассейнов.

- Наши фонтаны портит не столько вандализм липчан, сколько из неряшливость. И в течение сезона работы, и при подготовке к пуску механизмом весной мы ведем трудоемкую и объемную работу по очистке фонтанов от бытового мусора, - пояснил главную статью расхода Сергей Столповский.

Напомним, что ранее чиновник сообщал о том, как фонтаны "пережили" сезон 2011 года.

- Тогда было снова несколько попыток сломать главный фонтан Липецка: пострадал он и на День города, и на водном флеш-мобе(см. видео), и на День ВДВ, - перечислил памятные даты лета 2011 года для фонтана площади Петра Сергей Столповский. - В целом, лето для липецких фонтанов прошло без особых потрясений и потерь. 

Есть основание полагать, что фонтаны будут радовать липчан, как минимум, до 15 октября 2012 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов