Липчане доносят на соседей-автомобилистов

Более трехсот жалоб от липчан поступило в управление экологии города за 2011 год. Основной причиной звонков на "зеленый телефон" остается мусор во дворах и на улицах Липецка. "Серебро" в сфере экологической бдительности горожан занимает проблема сноса зеленых насаждений. Но управление экологии ждёт в ближайшее время привычного для теплого времени года шквала звонков с жалобами на стоянки, стихийно организованные автомобилистами на газонах.

- Сейчас, когда только сошел снег, и уже можно четко идентифицировать припаркована машина на газоне или нет, мы начинаем работу по незаконным стоянкам, - уточнила начальник управления экологии Липецка Марина Соловьева.

Если власти города организуют новые парковочные места, дефицит которых в Липецке никто не отрицает, застилая специальными газонными решетками землю в районе НЛМК, то рядовые автомобилисты попросту засыпают газон песком.

- На газонах образуются рытвины, и городу ежегодно требуются деньги на их восстановление, - сетует начальник экологического управления Липецка. - Планируется организация многоярусных парковок. Но Липецк развивается медленне, чем благосостояние горожан. Только за 2011 год число автомобилей на улицах выросло более, чем на 8 тысяч единиц.

Управление экологии Липецка продолжает совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. 

- ГИБДД помогает нам идентифицировать собственника транспортного средства, оставившего свое авто на газоне или детской площадке, - рассказывает о принципе работы начальник управления. - Мы уведомляет владельца автомобиля о том, что в отношении него составлен протокол об административном нарушении.

Марина Соловьева также рассказала и о поведении нарушителей природоохранного законодательства во время разбирательства в административной комиссии. 

- Обычно нарушители обещают больше не парковаться там, где не положено, но есть и те, кто "ставил, ставит и будет ставить". Такую позицию они объясняют тем, что им не предоставлены парковочные места, - приводит пример чиновница. - Позиция завит от того, насколько человек уважает тот город, в котором живет.

К слову, за "неэкологичную" эксплуатацию авто рядовой гражданин может поплатиться штрафом до 5 тысяч рублей.

Начальник управления экологии Липецка как руководитель отраслевого кабинета обеспокоена тем, что количество жалоб растет, а как специалист - рада. То, что "зеленый телефон" - 72-67-28 - не умолкает, свидетельствует о росте гражданской сознательности липчан. 

- Люди перестают быть равнодушными и не проходят мимо нарушений. Они обращаются с жалобами, а специалисты управления экологии выезжают на место и составляют протоколы. Таким образом, виновные несут ответственность за нарушение природоохранного законодательства, - подчеркивает Марина Соловьева.

87 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов