Липецкий гипермаркет заплатит 200 тысяч рублей штрафа

200 тысяч рублей штрафа выплатит крупный сетевой гипермаркет в Липецке. На такую сумму ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК» оштрафовано Липецким УФАС за нарушение Закона о рекламе.

Ненадлежащей была признана реклама, размещенная на фасаде здания по улице Катукова, дом 11 в Липецке. Рекламный плакат гласил: «… Накопи на автомобиль с Волшебной картой! … Четыре держателя Волшебной карты, которые накопят максимальное количество баллов за период акции, получат автомобиль Daewoo Matiz бесплатно …». 

Липецкое УФАС России обнаружило в данной рекламе нарушение пункта 2 статьи 9 Федерального закона «О рекламе». В частности, на рекламном плакате отсутствовали источник информации об организаторе стимулирующего мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов