Семь школ Липецка переводят на работу в первую смену

А к 2020 году все школы Липецка будут работать только с утра

Как сообщил GOROD48 председатель департамента образования мэрии Евгений Павлов, в новом учебном году еще семь школ перейдут на работу в первую смену. В школах №4, 10, 48, 49, 50 и 63 дети начнут учиться только с утра уже с 1 сентября, а школа №15 перейдет на новый график работы на протяжении учебного года.

Таким образом, в Липецке переломили ситуацию с переходом на обучение школьников в первую смену: в новом учебном году с учетом тех школ, которые уже перешли на новый режим работы, в 32 образовательных учреждениях дети будут учиться только с утра. В оставшихся 30 школах сохранится «двухсменка», но в них учится всего 15% липецких детей.

- Надо привыкнуть к тому, что организации дополнительного образования постепенно перейдут на работу с детьми во второй половине дня, так как к 2020 году все школы Липецка перейдут на работу в первую смену, - сообщил журналистам Евгений Павлов.

Примечательно, что в новом учебном году 29-я школа, наоборот, перейдет в двухсменный режим обучения детей.

Самой посещаемой школой остается 20-я. В ней учатся 1900 школьников.

Впрочем, ситуацию в густонаселенном Юго-Западном районе Липецка поправит введение в эксплуатацию школы в 29-м микрорайоне на 800 мест, которую мэрия строит с привлечением областных и федеральных средств. Также чиновники уже наметили планы строительства новых школ в районе Манежа и в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский» (но это лишь в том случае, если эту программу поддержат в правительстве).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов