Липецкое МЧС не исключает возможности подтопления еще одного моста

В Липецкой области начался процесс вскрытия рек ото льда. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, гидрометеорологические характеристики бассейнов рек находятся в пределах среднемноголетних.

В настоящий момент ледоход начался на реках Сосна и Воронеж. На реке Дон наблюдаются остаточные забереги.

Уровень подъема воды на основных реках составляет: 
по реке Дон – до 508 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема 1300 см;
по реке Сосна - до 230 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема 1200 см;
по реке Воронеж - до 200 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема 1050 см;

За прошедшие сутки по реке Сосна произошел спад воды до 110 см, по реке Воронеж незначительный подъем до 15 см, по реке Дон подъем уровня воды до 50 см.

До настоящего момента в регионе зафиксировано только одно подтопление. В воде оказался низководный мост, предназначенный для пропуска паводковых вод на реке Сосна в районе села Пятницкое Измалковского района. Уровень воды над мостом составляет 60 см, снижение уровня за сутки составляет 60 см. Движение по мосту закрыто, установлены запрещающие проезд знаки. В населенном пункте организовано дежурство отдельного пожарно-спасательного поста № 15 села Вязовое. На территории села имеется фельдшерский пункт, заблаговременно создан запас продуктов, вопросы первоочередного жизнеобеспечения решены.

Кроме того, как уточнили в региональном МЧС, не исключено подтопление низководного моста через реку Воронеж в районе населенного пункта Преображеновка Добровского района. До уровня подтопления моста более метра.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов