В Липецке проверили таксистов

На нарушителей составлены протоколы

Управлением дорог и транспорта Липецкой области совместно с представителями УГИБДД УМВД России по Липецкой области, УФНС России по Липецкой области проведено мероприятие по осуществлению контроля за исполнением законодательства и обеспечения безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Липецке. Мероприятие призвано повысить уровень дорожной безопасности, не допустить нарушений транспортного законодательства со стороны водителей, должностных (юридических) лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сообщает управление дорог и транспорта Липецкой области. 

Сотрудниками управления проверялось:  наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси; оборудование легкового такси опознавательным фонарем оранжевого цвета, а также цветографической схемой на кузове легкового такси; размещение на передней панели легковых такси справа от водителя информации, предусмотренной п. 117 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.; наличие в салоне транспортных средств кассовых чеков или квитанций, подтверждающих оплату пользования легковым такси; наличие в путевых листах отметок о проведении предрейсового медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств. 

В ходе проведенного мероприятия за отсутствие на передней панели легковых такси справа от водителя информации, предусмотренной п. 117 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, на водителей легковых такси составлены два протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.14.1 КоАП РФ; за отсутствие в путевом листе транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров и багажа легковым такси, отметки о проведении предрейсового медицинского осмотра на водителей составлены четыре протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ;за отсутствие в путевом листе транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров и багажа легковым такси, отметки о прохождении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства на водителей составлены четыре протокола об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Источник: Gorod48

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов