• Главная
  • В Липецке ждут четверняшек, родившихся в Санкт-Петербурге
12:00, 18 августа 2016 г.

В Липецке ждут четверняшек, родившихся в Санкт-Петербурге

Четверняшки - Миша, Ваня, Саша и Матвей, появившиеся на свет в Петербурге, в центре Алмазова, выписаны и отправились домой в Липецк

Об этом передает корреспондент ТАСС.

"Мы поедем на поезде, в отдельном купе, дома уже все готово - каждому малышу приготовлена отдельная кроватка", - рассказал корреспонденту ТАСС папа четверняшек Юрий. Он работает оператором механизированной линии. Пока его супруга Лилия находилась под наблюдением петербургских врачей из-за осложнений беременности и еще месяц после родов, он сделал ремонт в доме своих родителей, куда Юрий с Лилией и повезли детей. Своего жилья у молодой семьи пока нет.

Умноженная на четыре радость

Когда Юрий узнал, что супруга ждет четверняшек, по его словам, почувствовал радость. Имена родители выбирали вместе, хотя все первоначальные идеи оказались не востребованы. "Я хотела, чтобы была хоть одна девочка", - призналась Лилия.

Она уже научилась различать сыновей, заметив, что самый спокойный характер у Ивана. Дети чувствуют себя хорошо, активно набирают вес. Во время выписки, на которую собралось много журналистов, ни один из них не заплакал.

Юрий рассказал, что уже не помнит наизусть колыбельных песен, которые в детстве пела ему мама, но по приезде обязательно возьмет у нее урок, чтобы помогать супруге. Он также надеется, что в первое время родители помогут укладывать детей, ведь в семье из трех поколений на каждого взрослого приходится по ребенку. К какому виду спорта супруги будут приобщать детей, они еще не определили. "Главное, чтобы росли здоровыми и хорошими людьми", - сказал Юрий.

Лилии свою помощь обещала сестра. Она с мужем приехала в Петербург на выписку, чтобы помочь молодой семье добраться до дома. О какой-то особой помощи государства супруги пока не проинформированы.

Это второй случай рождения четверняшек за 6-летнюю историю перинатального центра в центре Алмазова. За это время здесь также родилось 34 тройни и 485 двойняшек.

Почему четверняшки родились в Петербурге

Дети были зачаты через процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), маме были пересажены два эмбриона, каждый из которых разделился еще на два, что бывает крайне редко. Доктора из центра Алмазова провели несколько телемедицинских консультаций для коллег из Липецка, так как беременность протекала с осложнениями. На 26-й неделе будущую маму госпитализировали в центр Алмазова в Петербурге, а на 32-й неделе, 8 июля, в день семьи, любви и верности Лилии провели операцию кесарева сечения - была нарушена жизнедеятельность одного из плодов, и требовалось срочное вмешательство.

Мальчики родились весом от 1310 до 1570 граммов. Их сразу поместили в специальные боксы искусственной вентиляции легких.

Перинатальный центр центра Алмазова, открытый 1 ноября 2010 года - один их самых передовых и высокотехнологичных в стране. Именно сюда привозят беременных с самыми сложными случаями. Здесь также работает отделение вспомогательных репродуктивных технологий, где практикуют ЭКО, оказывают хирургическую помощь детям с пороками развития и приобретенной патологией новорожденных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...