Заключенные курской колонии массово вскрыли вены

По информации правозащитников, в ИК-3 города Льгов Курской области вскрыли вены от 700 до 1300 человек. Так заключенные выразили протест против назначения начальником колонии Юрия Бушина, сообщает радио «Свобода». 

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) эту информацию опровергли. Пресс-служба ведомства распространила заявление, в которой утверждается, что несколько зэков нанесли себе «незначительные порезы», пытаясь дискредитировать руководителя исправительного учреждения. По данным ФСИН, сейчас колония работает в штатном режиме.

Отметим, что конфликт заключенных с Юрием Бушиным имеет давнюю историю. Несколько лет назад он уже возглавлял учреждение. В 2005 году около тысячи сидельцев отказались принимать пищу и вскрыли себе вены в знак протеста против издевательств и избиений со стороны надзирателей. Тогда прокурорская проверка подтвердила факты жестокого обращения, а Бушина, с санкции которого нарушались права заключенных, уволили.

Узнав о возвращении проштрафившегося начальника, в марте нынешнего года зэки устроили массовую голодовку, однако цели своей она не достигла.

72 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов