• Главная
  • Липецкие спортсмены привезли из Курска "урожай" наград
17:00, 15 августа 2016 г.

Липецкие спортсмены привезли из Курска "урожай" наград

Умопомрачительных результатов в чемпионате мира наши атлеты добились без всякого допинга

В чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу в Курске липецкие атлеты завоевали целую россыпь наград.

О победах в троеборье в первый день соревнований уникального силача Николая Грачева и Евгении Ульшиной из Тербунов мы уже сообщали. В дальнейшем наши силачи продолжили поддерживать высокое реноме липецкой школы, особенно – в жиме лежа.

«Элита России»

Настоящим триумфатором стал президент Федерации пауэрлифтинга WPC Липецкой области Денис Григорьев.  При собственном весе в 90 кг он выжал в однослойной экипировке 230 кг, установив новый рекорд России в открытой группе (т.е. без ограничений по возрасту). Денис занял первой место и смог выполнить норматив "Элита России» в жиме лёжа. До этого в Липецкой области этот норматив не покорялся никому, и теперь по праву Денис считается самым титулованным мастером жима лежа в нашем регионе.

«Яблоко от яблони»

Григорьев в Курске одержал двойную победу. Поскольку его сын Роман тоже привез из Курска «золотую» медаль. В 14 лет он пожал штангу весом 27,5 кг целых 25 раз, то позволило ему стать чемпионом среди юношей до 15 лет в весовой категории до 56 кг.

«Есть женщины в русских селениях!» 

Медали высшей пробы завоевали на чемпионате мира и наши спорстменки, которых язык не повернется назвать слабым полом. Ирина Мартыненко стала абсолютной чемпионкой мира в жиме лёжа в однослойной экипировке с результатом 92,5 кг при собственном весе в 55 кг.

Елена Макарова праздновала победу среди спорстменок 50-54 лент. Она выжала штангу весом 52,5 кг.

Рекорд мира

Наш ветеран тяжеловес Олег Внуков завоевал «золото» среди атлетов 40-44 лет. В весовой категории до 125 кг в однослойной экипировке он показал результат 252,5 кг (!) и при этом выполнил норматив мастера спорта международного класса, а заодно установил новый мировой рекорд в своей возрастной группе.

«Серебро» и допинг-контроль

Сергей Гуров стал вторым в жиме штанги лёжа в однослойной экипировке. В весовой категории до 82,5 кг ему покорилась штанга весом 170 кг. 

Отметим, что все спортсмены Липецкой области перед стартами прошли процедуру допинг-контроля, которая не выявила у них никаких нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...