Липецкие наркополицейские вывели из оборота около 2-х килограммов амфетамина и «экстази»

Липецкая наркополиция прекратила деятельность двух преступных групп, поставлявших на территорию Липецкой области амфетамин и «экстази». Из оборота выведено около 2-х килограммов синтетических наркотиков.

Сначала наркополицейские напали на след 32-летнего ельчанина, который поставлял оптовые партии психотропных веществ из других регионов. Наркотики он закупал в Москве и Санкт-Петербурге. Маршруты и автомобили курьер менял регулярно, чтобы запутать следы своей деятельности.

Задержание произошло, когда курьер возвращался из очереной такой поездки. При нем было обнаружено около полкилограмма высококонцентрированного амфетамина. При продаже этой партии в розницу, вес наркотика увеличился бы по меньше мере в пять раз. Были задержаны и другие участники преступной группы. После этого, сотрудникам УФСКН по региону стало известно о еще одном устойчивом канале поставки синтетических наркотиков в Липецкую область. Ее организаторами оказались двое жителей города Грязи. Наркотики поставлялись из Северной столицы в специальных тайниках в бытовой технике. Наркотики распространялись среди молодёжи городов Грязи и Липецк. Предпочтение отдавалось постоянным посетителям ночных клубов.

Оба участника преступной группы были задержаны в тот момент, когда сходили с поезда после поездки в Санкт-Петербург. В руках у одного из подозреваемых была коробка с пылесосом. После того как задержанных доставили в Управление состоялся досмотр имевшихся у них при себе вещей. В ходе разборки пылесоса вместо двигателя оперативники обнаружили полимерный пакет, в котором находилось около одного килограмма амфетамина и свыше тысячи таблеток «экстази». На черном рынке эта партия наркотиков могла уйти за 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Липецкой области, дополнительные результаты дал обыск в доме у организатора преступной группы. Там наркополицейские обнаружили свыше одного килограмма марихуаны и около 80 граммов амфетамина, а также две боевые гранаты и более 100 патронов к нарезному оружию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов