В Липецке дороги не отремонтировали вовремя

На улице Папина не сошлись по уровню новая и старые дороги

10 августа истек муниципальный контракт на ремонт дороги по улице Папина (от ул.Водопьянова до кольцевой развязки с улицей Неделина), заключенный УГС Липецка с ООО «Липецк Дорога». Проезжая часть к указанному сроку заблестела новым асфальтом, но ремонт нельзя считать законченным. Так, остались не заасфальтированными парковочные карманы, а между обновленной дорогой и заездами в микрорайоны образовались «поребрики» с перепадами высоты в 5-6 сантиметров!

- Жесткий въезд для машин6ы, почти аварийный, - прокомментировал ситуацию водитель иномарки, аккуратно перевалившийся со своим автомобилем через стык с улицы Папина во двор дома №17. - Оценка работы дорожников - на троечку.

- На два с минусом! - был более категоричным другой водитель другой машины. - Не должно быть между старой и новой дорогами таких стыков, где можно легко угробить подвеску!

Главный смотритель Липецка Алексей Бахтин работой подрядчика, не смотря на его «косяки», доволен. По его словам, к уложенному асфальту у него претензий нет (правда, своего слова еще не сказала муниципальная техническая инспекция, проверяющая на соответствие ГОСТам «дорожные одежды»).

- Въезды с улицы во дворы и парковочные карманы подрядчик сделает по дополнительному контракту, - сказал GOROD48 Алексей Бахтин.

Действительно, соглашением об изменении муниципального контракта ООО «Липецк Дорога» получит дополнительно от мэрии 1,4 млн рублей. Итого ремонт дороги по улице Папина - исключительно верхнего слоя асфальта без замены бордюров, чего явно не хватает для благоустройства этого объекта - обойдется городской казне в 16,6 млн рублей. 

Примечательно, что по допсоглашению подрядчик должен сделать те же работы, которые указаны в изначальном контракте! То есть мэрия оплатит одну и ту же работу дважды? Что это, если не нарушение закона? 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов