• Главная
  • В Липецке арестован предполагаемый убийца пациента дома-интерната
08:00, 11 августа 2016 г.

В Липецке арестован предполагаемый убийца пациента дома-интерната

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти 54 –летнему пациенту липецкого дома - интерната для престарелых и инвалидов заключен под стражу подозреваемый в совершении данного преступления. Действия 51-летнего липчанина следствием квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

Как сообщалось ранее, по данным следствия, вечером 5 августа в ходе конфликта между пациентами дома-интерната для престарелых и инвалидов подозреваемый нанес не менее пяти ударов ножом 54-летнему мужчине в область головы и грудной клетки. С полученными ранениями потерпевший был госпитализирован. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 7 августа мужчина скончался. В связи со смертью потерпевшего уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), было принято к производству региональным СКР и действия подозреваемого переквалифицированы на более тяжкую статью, рассказывает Gorod48

Установлено, что подозреваемый ранее судим за незаконный оборот наркотиков и является фигурантом еще одного уголовного дела об угрозе убийством, которое в настоящее время рассматривается в суде.

По ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления не признает, поясняя свои действия необходимой самообороной. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, идет сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования также будут установлены обстоятельства и условия, способствующие совершению особо тяжкого преступления в государственном социальном учреждении,  и внесены соответствующие представления для их устранения.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...