В Липецкой области уничтожили опасный карантинный сорняк, завезенный из Белоруссии

В Липецкой области при проведении досмотра семян овощных и цветочных культур, везенных из Белоруссии, обнаружен карантинный объект. Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации обнаружили амброзию полыннолистную. Это растение содержалось в 70 пакетах семян редиса сорта «Французский завтрак». Опасный карантинный сорняк был уничтожен сжиганием, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по региону.

Амброзия полыннолистная - однолетнее травянистое растение семейства Астровые. Является злостным карантинным сорняком. Пыльца этого растения вызывает аллергические заболевания у людей. Амброзия полыннолистная относится к вредным растениям, вызывающим порчу молока. При поедании растения в фазе цветения лактирующими животными молоко приобретает резкий неприятный запах и вкус.

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов