Липецкая область вложит деньги в культурное наследие

41 млн рублей получит Липецкая область из федерального бюджета на реставрацию наиболее значимых объектов культурного наследия. Соответствующий приказ подписан в Министерстве культуры РФ. Еще 40 млн рублей к этой сумме добавится из региональной казны.

Реставрационные работы начнутся в храме Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в селе Баловнево Данковского района. Там отремонтируют кровлю. Реставрация ждет и Дом актера в селе Пальна-Михайловка Становлянского района. В ремонт там нуждается фасад и внутренняя отделка.

На выделенные деньги планируется также обновить памятную стелу Петру I на Петровском спуске в Липецке. Установлена она была в 1869 году на средства купца П. М. Небучинова и в последний раз реставрировалась 10 лет назад. Теперь необходимо укрепить ее фундамент и шпиль.

Кроме того, в планах управления культуры и искусства Липецкой области полностью отреставрировать Шуховскую башню в Полибино Данковского района, сообщает пресс-служба областной администрации.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов