«Водоканал» споёт для липчан

В Липецком областном центре культуры и народного творчества ждут всех любителей живого исполнения. Гала-концерт II регионального конкурса вокально-инструментальных ансамблей "Живой звук" состоится 4 апреля в 17:00 в ОЦКНТ.

- Финальный "запев" будет состоять из двух отделений, - уточнила специалист отдела самодеятельного художественного творчества ОЦКНТ Людмила Катрич. - В 17 часов на сцену выйдут дети до 18 лет, в 18:30 - участники двух старших возрастных групп: до 23 лет, и старше. Среди взрослых много музыкантов и вокалистов старше 50 лет.

К слову, репертуар конкурса чем-то напоминает времена пика популярности "Песняров": современной эстрадной музыки у липецких ВИА мало.

В гала-концерте примут участие 9 коллективов из 35 ВИА, принявших участие в отборочном туре. Лучшими жюри признало чаплыгинские "Синхрон" и "Апельсиновый город", "СНГ" из Лебедяни, "Славян" из Данкова, задонский "Водоканал" и три коллектива из Липецкого района.

- Вокально-инструментальные ансамбли соревнуются в трех возрастах: от 16 до 18 лет, с 18 по 23 года, и старше, - уточнил методист оркестрового жанра ОЦКНТ Александр Бородин.

По словам Александра, в этом году коллективы проявили гораздо больший интерес к конкурсу. В числе финалистов соревнования много новых имен и ансамблей.

Конкурс судило профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты вокально-инструментального жанра, деятели культуры и искусства, представители учредителей и организаторов соревнования. 

Помимо традиционных благодарственных писем и дипломов победители конкурса получат и ценные призы в каждой возрастной категории.

- За первое место мы вручим ноутбуки, за вторые - электрогитары, за третьи - микрофоны

50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов