Липчане пешком перевалят через Уральский хребет

Липецкие реконструкторы из клуба "Копье" уйдут в Сибирь. После 1400 км пути, преодоленного по маршруту воевод Василия Сукина и Ивана Мясного, они финишируют в Тюмени.

Если людей служивых в 1586 году покорять тогда совсем дремучую Сибирь послал царь, то участники клуба исторической реконструкции совершают то, что современный человек назовет безумством, по доброй воле.

- Связь между нашим походом и Липецкой областью очевидна – сразу после основания Тюмени Иван Мясной в 1591 году заложил современный Елец, - пояснил руководитель «Копья» Павел Семенов.

Отправятся по стопам воевод, заложивших в XVI веке Тюмень, участники "Копья" 1 июня. Стартом их похода станет Чердынь Пермского края. 200 км пути мужчины и женщины в одеждах стрельцах и казаков и со снаряжением времен воевод преодолеют пешком. На этом участке главным испытанием станет переход через Уральские горы.6/7 пути составят реки. В Тюмень реконструкторы приплывут примерно в конце июля.

К слову, на маршруте следования любителей истории значится и дом-музей Павлика Морозова. Он находится неподалеку от села Герасимовка Тавдинского района Свердловской области. 

Стоит заметить, что и в историческую реконструкцию проникла современность: до Пермского края участники двухмесячного самоизолирования от благ цивилизации доберутся на комфортабельном автобусе.

А вот финансировать поход, как и XVI веке, будет государство. Тогда казаки и стрельцы под руководством воевод пробирались по Сибири за царский счет, сегодня реконструкторы повторят их путь за счет управления внутренней политики Липецкой области и собственных средств

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов