• Главная
  • В Липецке за невыплату зарплаты пойдет под суд директор строительной фирмы
14:00, 10 августа 2016 г.

В Липецке за невыплату зарплаты пойдет под суд директор строительной фирмы

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Инвестиционно-строительная компания «Новотех», сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова

По данным следствия, в период с октября 2015 по февраль 2016 года руководство липецкой стройфирмы частично не выплатило своим работникам заработную плату и другие предусмотренные законом выплаты. В результате чего образовалась задолженность на общую сумму 300 тыс. рублей, информируют Липецкие новости

В настоящее время СКР проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз.

Уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы руководством строительной фирмы возбуждено по ч.1 ст.145.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 1 года.

Напомним, что в этом году на две крупных строительных компаний региона было возбуждено уголовное дело за задержку заработной платы. Так, в поле зрения правоохранителей попало ООО СУ «Липецкстрой». На предприятии не платили зарплату работникам с августа 2015-го по март 2016 года. В итоге скопилась задолженность в размере 2,3 млн рублей.

Также в отношении руководителя липецкой ООО «БалканСпецСтрой» было возбуждено уголовное дело. В строительной компании не выплачивалась заработная плата с декабря 2015 года по апрель 2016-го. При этом прокуратура выяснила, что гражданин Республики Сербия, являясь генеральным директором и единственным учредителем общества, располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты. В результате сумма задолженности перед работниками составила 1,051 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО ИСК «Новотех» с уставным капиталом 25 тыс. рублей зарегистрирована в 2008 году. Занимается строительством зданий и сооружений в Липецкой области и других регионах России. Также общество работает еще по шести направлениям. Генеральный директор организации – Илья Пушков. Среди клиентов компании: банки, крупные торговые фирмы, магазины, гостиницы, кафе и рестораны. Особое место в деятельности предприятия занимает сотрудничество с федеральной сетью супермаркетов «Уютерра» по развитию розничной сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...