Центр Липецка ждут масштабные дорожные работы

Городские магистрали Липецка уже практически освободились от снега, и уже становится видно, какие дороги ждет аварийный ремонт. Его выполнят те организации, которые в 2011 году обновляли данные участки. Причем, брак работ они устранят за свой счёт. Стоит в планах города и капитальное обновление дорожного полотна главных улиц Липецка. На это потратят 150 млн рублей налогоплательщиков. Где липчане к осени увидят новый и, возможно, качественный асфальт рассказал в понедельник, 2 апреля, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства города Николай Новиков.

- Работы по устранению брака подрядчиками начнутся в ближайшее время в полном объеме, - утверждает чиновник. - Гарантийное обслуживание по текущим изъянам они должны выполнить до начала мая.

На столе у Николая Новикова уже лежит график работ, которые будет контролировать специальная комиссия. Она будет проверять не только сроки ведущегося ремонта, но и оценивать промежуточное качество восстановления дорожного покрытия.

- Мы будем прекращать работы, если в производстве ремонта будут использоваться некачественные материалы, - обещает чиновник.

К слову, именно качество материалов, по словам подрядчиков, привело к той плачевной ситуации, которую наблюдают липецкие автомобилисты под колесами своих железных коней. Исполнители дорожных работ предъявляют претензии по качеству асфальта к поставщику. Сейчас этот спорный материал лежит на Театральной площади. Сказался и дефицит рязанского битума.

- Подрядные организации были в состоянии привести битум в надлежащее качество, - не оправдывает Николай Новиков организации.

Стоит заметить, что по ФЗ №94 в том числе и ремонт выполняет та компания, которая выиграла во время торгов. Заказчик обязан передать победителю тот объем работ, который заявлен на аукционе. Вопрос же компетенции компании, а также уровне качества её работ законом не регулируется.

Не исключено, что подрядчики, которые некачественно выполнят и гарантийный ремонт, будут отвечать перед судом.

Капитальный ремонт стоимостью 150 млн рублей ждет улицы Космонавтов, Зегеля, Терешковой, Меркулова, Водопьянова, правую часть Катукова, а также Плехановский спуск и площадь Победы. Работы там будут вестись масштабные.

- Ямочным ремонтом там не обойдешься. Придется идти сплошным асфальтом, - планирует Николай Новиков. - После обновления количество полос на площади Победы будет увеличено.

Не секрет, что именно эти участки Липецка ежедневно становятся местами самого интенсивного дорожного траффика. Ждут ли липецких автомобилистов масштабные пробки, мы узнаем, когда начнутся ремонтные работы.

Обновление дорог произойдет и на окраинах Липецка. Отремонтируют второстепенные улицы на Сырском Руднике, в районе Опытной станции.

Николай Новиков закончил общение с журналистами утверждением о том, что в Липецке не самые плохие дороги. По мнению чиновника, в том, что они не идеальны виновата переменчивая погода.

26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов