Проезд в муниципальном транспорте Липецка подорожает

Липецкий муниципальный транспорт планирует повысить цену за проезд. С соответствующей просьбой департамент транспорта, дорог и благоустройства Липецка обратился в управление тарифной политики областного центра. Стоимость проезда, по прогнозу председателя департамента Николая Новикова, составит столько же, сколько и у частных перевозчиков муниципалитета - 12 рублей.

- Решение по маршруткам принято. С 15 апреля стоимость проезда в них увеличится на два рубля, - напомнил Николай Новиков. - Муниципальный транспорт поднимет цену по итогам рассмотрения и решения главы города. Повышение ориентировочно произойдет в мае, тариф на поездку вырастет до 12 рублей.

Николай Новиков попытался объяснить, почему муниципальный транспорт нуждается в повышении стоимости проезда.

- Сегодняшнее финансовое состояние вынудило обратиться к такой мере, как рост тарифа за проезд не только при оплате наличными, но и транспортной картой, - уточнил председатель департамента. - Ждет изменение в цене и садоводческие маршруты, но менее значительное.

Напомним, что за последние три года цена на проезд в городском транспорте не изменялась и составляла 10 рублей. За это время, по данным департамента, выросли цены на дизельное топливо(51%), электроэнергию(39%) и автошины(61%). 

- Доходность муниципального предприятия при таком росте цен и одновременном сохранении тарифов минимальная. О прибыли в такой ситуации говорить смешно, - считает Николай Новиков. - Все наши обращения продиктованы сложным финансовым состоянием предприятия.

Сейчас долг "Липецкпассажиртранс" перед поставщиками энергии и топлива составляет 87 млн рублей. Такая сумма скопилась в кредите предприятия за три года. Повышением цены чиновники намереваются погасить ее часть. Существует также вариант и сокращения транспортной работы, то есть уменьшение единиц на маршрутах и отмена самых ранних, до 6 часов утра, и поздних, после полуночи, маршрутов. Увеличение интервала в графике движения транспорта поможет сэкономить 45 млн рублей.

К слову, в Липецке не самый дорогой городской транспорт в Центральном федеральном округе. Пока мы "уступаем" только Рязани. Там поездка на троллейбусе стоит 15 рублей.

30 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов