Мэр Липецка будет выполнять обещания 5 лет

Михаил Гулевский выполнит 1039 наказа от избирателей, которые поступили к нему во время предвыборной кампании. 531 обращение переизбранный мэр Липецка оставит без внимания. Об этом журналистам сообщила руководитель аппарата администрации города Анна Шамаева.

2073 раза обращались липчане к тогда еще кандидату на пост мэра города. 60% из них были связаны со сферой ЖКХ Липецка, 25% - городского транспорта и благоустройства, много вопросов и предложений поступило по вопросам работы учреждений здравоохранения, образования, управления учета распределения жилья. А вот проблема с устройством дошкольников в детские сады липчан практически не волновала.

- Мы проанализировали обращения липчан, - отчиталась о работе аппарата мэрии чиновница. - 503 проблемных вопроса уже решены. Они были связаны с компетенцией отраслевых департаментов Липецка.

К слову, дополнительных финансовых вливаний для разрешения обращений не потребовалось. По словам Анны Шамаевой, решенные вопросы и так были предусмотрены в текущей деятельности учреждений образования, ЖКХ, транспорта, здравоохранения.

Вопрос о строящемся жилом комплексе интересовал липчан больше всего. Новый комплекс один из немногих проектов комплексной застройки, близко расположенный к станциям метро и ключевым магистралям города: этот современный жилой комплекс комфорт-класса возводится на центральной улице города.


А вот еще 1039 обращений липчан требуют серьезных денежных трат: средства изыщут либо в отраслевых департаментах, либо будут выделены дополнительные ресурсы, если второй вариант одобрит городской парламент. В течение пяти лет мэрия будет исполнять то, что ее руководитель пообещал решить во время предвыборной кампании 2011 года.

531 вопрос, из числа поступивших к мэру, оказался вне сферы влияния городской администрации. 

- Выполняться они не будут, и поэтому в выполнение наказов избирателей, программа по которым скоро будет опубликована на официальном сайте мэрии Липецка, их не включат, - пояснила Анна Шамаева.

Более полутысячи проблемных ситуации передадут тем, кто уполномочен их решать, а именно: федеральным структурам, а также уполномоченным по вопросам капитального ремонта жилья.

Заметим, что часть обращений к Михаилу Гулевскому имела характер рекомендации по улучшению работы той или иной отрасли. 

- Каждый наказ, который был отправлен липчанами главе города, найдет свое исполнение и ответ, - резюмировала руководитель аппарата администрации Липецка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов