Побег из колонии на вертолете: участникам предъявлены обвинения

В Вологодской области предъявлены обвинения троим участникам дерзкого побега заключенного из колонии на вертолете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы следственного управления СК РФ по региону.

Заключенный, совершивший побег и двое его сообщников обвиняются по часть 3 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна) и часть 3 статьи 313 (побег из мест лишения свободы).

Напомним, 36-летний Алексей Шестаков совершил побег из исправительной колонии номер 17 в городе Шексна. Дл этого он заказ вертолет, пассажиры которого, угрожая оружием, оружием, вынудили пилотов направить машину в сторону колонии, над территорией которой была сброшена веревочная лестница. С ее помощью заключенный покинул колонию. Сбежавший и его сообщники высадились на окраине Вологды, Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман и обезврежен через несколько часов. Его сообщники были задержаны 23 марта.

Примечательно, что организацией побега Шестаков занимался самостоятельно, не покидая колонии. Он пользовался мобильной связью и интернетом, чтобы общаться с сообщниками, а финансировал собственное освобождение за счет денег, которые выручил от продажи запрещенных предметов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов