В отношении бывшего гендиректора ОАО «ЛГЭК» возбуждено уголовное дело

По факту незаконного отчуждения имущества ОАО «ЛГЭК» возбуждено уголовное дело

Бывший генеральный директор энергетической компании Александр Парий заключил договор купли-продажи 45 единиц техники акционерного общества по заниженной стоимости за 1 999 000 рублей. При этом рыночная цена реализуемой продукции намного дороже - 7 761 000 рублей.

- В отношении Александра Пария возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), - сообщила "Блокноту Липецка" старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - Прокуратура признала его обоснованным и ведет надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования.

Отметим, что бывший гендиректор ЛГЭК не согласовывал свои действия по убыточному договору ни с советом директоров, ни с департаментом ЖКХ липецкой мэрии. По закону городским коммунальщикам принадлежит доля уставного капитала ЛГЭК и других муниципальных предприятий.

Что грозит Парию за злоупотребление полномочиями? Санкция статьи предусматривает штраф до 200 000 рублей обязательные или исправительные работы до 480 часов либо до 2 лет соответственно, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов