В Липецке вчера исчезли маршрутки

В Липецке 4 августа некоторые коммерческие перевозчики прекратили возить пассажиров, вызвав тем самым возмущение горожан

Вечером, в самый час-пик, многие липчане ехали с работы домой медленнее обычного. Горожане долго ожидали маршрутки, звонили в городскую администрацию, выясняя, в чем дело. А некоторые коммерческие маршрутные автобусы высаживали пассажиров прямо посреди дороги. Жители города стали поговаривать о забастовке водителей маршруток, пишет Автобизон.Ру

- О чем вы говорите? Какая забастовка? Все наши автобусы возят горожан по расписанию, - отрицает Вера Филимонова, владелица 325 и 345 маршрутов.

- Неправда. Никто не бастует. Все работают, - отмечает и ИП Ивана Карих, хозяин маршрутов №306, 330, 315.

Однако из анонимных источников стало известно, что вчера вечером действительно с дорог Липецка исчезла часть автотранспорта, так как частников начали проверять сотрудники Ространснадзора. Ведомство проверяло водителей, которые выходят в «сверхурочные» рейсы.

- Например, водитель, который выехал на маршрут первым рано утром, должен сделать последний рейс в 16.15. Но никто не уйдет с работы так рано. Как правило, водители делают рейс, другой. Это выгодно как пассажирам, которым не приходится долго ждать транспорт в вечерний час-пик, так и водителям, зарабатывающим лишнюю копеечку, - объяснил анонимный источник.

Так, появилась информация, что первыми проверили ООО «Автотранс ВОА», которое владеет маршрутами № 308, 323, 323а и 378, и оштрафовали их на сумму в 250 тыс. рублей за выпуск на линии автотранспорт сверх графика.

Глава города Сергей Иванов отметил, что такие проверки деятельности частных перевозчиков нужны, так как вопрос безопасности перевозок является самым главным. В скором времени и областные, и федеральные структуры планируют навести порядок на рынке пассажирских перевозок.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов