• Главная
  • Липчанину дали полтора года строгого режима за хранение наркотиков
09:00, 4 августа 2016 г.

Липчанину дали полтора года строгого режима за хранение наркотиков

Правобережный районный суд г.Липецка признал 36-летнего липчанина виновным в незаконном хранении наркотического средства в значительном размере

В феврале и апреле 2016 года подсудимый задерживался полицейскими по подозрению в совершении административных правонарушений. При личном досмотре у него каждый раз изымалось наркотическое средство, которое он использовал для личного употребления, информирует Gorod48

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает синдромом зависимости от нескольких психоактивных веществ.

По факту незаконного хранения наркотиков было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Несмотря на то, что подсудимый раскаялся, имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь, суд признал его поведением злостным. Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Липецкой области напоминает, что незаконное приобретение, хранение, наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 3 лет до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...