• Главная
  • Липчанин Олейник покинул саратовский "Кристалл"
14:00, 2 августа 2016 г.

Липчанин Олейник покинул саратовский "Кристалл"

В "Кристалле" решили обойтись без Олейника, а персонал набирают по объявлению

Единственный липецкий хоккеист, чей свитер вывешен под сводами дворца спорта «Звездный», 54-летний Валерий Олейник покинул клуб ВХЛ саратовский «Кристалл», где в последнее время трудился помощником главного тренера, пишет Gorod48

В этой роли легенду липецкого хоккея сменил 39-летний Андрей Царев, раньше работавший главным тренером в волжской «Ариаде».

Руководить же «Кристаллом» продолжит другой липецкий специалист Андрей Лунев.

Отметим, что в недолгий период выступления «Липецка» в ВХЛ в 2013-15 годах Олейник постоянно был в нашей команде: один сезон главный тренером, второй – помощником все того же Лунева. После того, как большой хоккей в нашем городе канул в Лету, известный каждому болельщику спортсмен и тренер трудился рабочим на стройке, а затем – спортивным чиновником. Чем будет заниматься Олейник теперь – пока неясно.

Покинул Саратов и липецкий форвард Алексей Грибанов, который в прошлом году провел за «Кристалл» 25 матчей и набрал 13 (8+5) очков.

Напомним, что минувший сезон волжане завершили на предпоследнем 25-м месте в регулярном чемпионате ВХЛ.

Теперь Андрей Лунев строит новую команду в «Кристалле» без своего напарника Олейника. Из главных новостей отметим, что 41-летний защитник Василий Николаевич Турковский, по итогам прошлого сезона получивший от ВХЛ приз «За верность хоккею», принял решение задержаться в команде еще на сезон. К «ювелирам» присоединился 22-летний уроженец Барнаула нападающий Борис Князев, который последние пять сезонов провел в различных лигах Северной Америке и показывал весьма результативную игру.

Между тем, нельзя не обратить на проблемы в клубе. Так, сейчас «Кристалл» ищет двух врачей, причем делает это… по объявлению. На клубном сайте размещена информация о двух вакансиях в команде для «эскулапов».

Вчера «ювелиры» провели первый контрольный матч в межсезонье и уступили в гостях «Сарову» - 0:3.

Сегодня пройдет ответный поединок в Саратове. В первой игре ворота «Кристалла» защищал бывший голкипер «Липецка» Сергей Летуновский, а сегодня возможен выход на лед еще одного бывшего вратаря нашей команды Павла Сучкова.

О поражении в первой игре Лунев в интервью клубному сайту высказался так:

- На сегодняшний момент нет понятия – неудачное начало. Идет рабочий процесс. На сегодняшний момент очевидно, что команда соперника более мобильная, вкатанная. Мы работаем только две недели, ребята нагрузки получили. Конечно же игра в неравенстве и большинство и в первую очередь меньшинство, но мы над этим еще не работали. Всего две недели работаем, поэтому я не готов сейчас предъявлять кому-то претензии. Есть такие моменты, в которых люди не должны ошибки допускать – чисто позиционные моменты, но тем не менее над этим надо работать. В остальном… Тяжело конечно с колес на лед выходить, но я считаю, что мы отработали, в третьем периоде подровнялись. Были у нас моменты, и выход «один в ноль», но не забили. Ничего страшного я в этом не вижу, это предсезонная подготовка. Посмотрим, что будет в сезоне. Ребята все старались по тактической схеме играли. Каждый играл в силу своей готовности, возможности. Посмотрели людей на фоне будущего соперника по чемпионату. Кто-то произвел приятное впечатление, кто-то не очень. Будем делать выводы и идти дальше. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...