В двух микрорайонах Липецка будут сортировать мусор

Экспериментальные контейнерные площадки появятся в «Университетском» и «Елецком» микрорайонах

Как сообщает LipetskMedia.ru, в конце августа на  контейнерных площадках двух микрорайонов Липецка появятся новые  мусорные баки синего и желтого цветов. Шесть штук в «Университетском» и два – в «Елецком». Синие предназначены для сбора картона и бумаги, а желтые – для изделий из пластика. Это пилотный проект городских экологов, который должен положить начало раздельному сбору твердых бытовых отходов в областном центре, сообщил на брифинге в мэрии начальник отдела охраны окружающей среды Липецка Андрей Дмитриев.

- Через три-четыре года, максимум через пять, раздельный сбор мусора будет внедрен во всех районах Липецка, - заверил Андрей Дмитриев.

«Университетский» и «Елецкий» для эксперимента выбраны не случайно. Здесь, в подавляющем большинстве, живут молодые и весьма обеспеченные люди. В отличие от  пенсионеров и всего поколения, воспитанного в  эпоху СССР, они  успели мир повидать и поэтому гораздо более  продвинуты в вопросах охраны окружающей среды. Тем, кто моложе тридцати пяти, не нужно объяснять, зачем необходимо мусор раздельно собирать.

Чтобы люди  не валили картон и пластик  в общий бак вместе с пищевыми отходами, а разделяли его, их нужно чем-то заинтересовать. Сейчас прорабатываются  варианты мотивации липчан. Андрей Дмитриев не исключает, что жителям тех домов, где организован раздельный сбор мусора, будет снижена плата за услуги вывоза ТБО.

После того, как в «Университетском» и «Елецком» поставят на поток раздельный сбор макулатуры и пластика, начнется второй этап экологического проекта. В этих микрорайонах появятся мусорные баки других цветов. Для  раздельного сбора стекла и металла.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов