В одном из липецких ресторанов отравились посетители

От липчан поступают десятки жалоб на кишечную инфекцию, которую они якобы привезли из ресторана

В липецком ресторане «Бальмонт» ООО «На Дону», расположенном в усадьбе Скорняково-Архангельское, обнаружены нарушения норм санитарной безопасности, из-за которых несколько посетителей заведения оказались в больнице с острой кишечной инфекцией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, сейчас в областную инфекционную больницу госпитализированы два участника банкета, проходившего в ресторане 23 и 24 июля.

Информация попала в СМИ из соцсетей: одна из присутствовавших на банкете написала на своей странице, что люди собрались отметить день рождения, а через два дня после праздника у всех гостей проявились одинаковые симптомы отравления. Несмотря на то, что госпитализированы только двое, остальные лечатся дома. Пострадавшие обратились в Роспотребнадзор. После широкой огласки им стали писать и другие гости ресторана, также заработавшие вместо праздничного настроения кишечную инфекцию.

После публикаций в соцсетях и СМИ Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб сырой и готовой продукции, смывов с оборудования, инвентаря и лабораторным обследованием персонала предприятия. Выяснилось, что заведение нарушало техрегламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», что было одной из причин возникновения эпидемического очага, принимаются меры административного воздействия. Сейчас расследование в кафе «Бальмонт» продолжается.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов