Под Москвой трое полицейских избили семейную пару

Ворвавшись в квартиру, сотрудники Щелковского УВД - кинолог и оперативник угрозыска - устроили дебош, избив мужа с женой на глазах у 5-летнего ребенка

 

Следственный отдел по городу Щелково СК РФ по Московской области возбудил в отношении сотрудников полиции местного УМВД уголовное дело.

Четверо людей ворвались в квартиру к молодой семье и жестоко избили супругов. После нападения удалось выяснить личности трех дебоширов. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.

Кошмар для 26-летней Наталии Кордюк и ее 20-летнего супруга Сергея Бузина начался в коридоре общежития 4 февраля. Супружеская пара вместе со своим приятелем Артемом стояли на лестничной клетке, беседовали и курили.

- Время было не позднее, мы стояли и общались, все абсолютно трезвые. Мимо нас прошла нетрезвая женщина: от нее явно исходил запах алкоголя, - говорит Наталия. - Она спросила, почему мы стоим здесь и курим. Мы решили не реагировать и продолжали разговаривать. Она спустилась еще на две ступеньки и сказала: «Сейчас вызову наряд. и вас построят! Я вам устрою!»

Для пущей убедительности дама показала свое служебное удостоверение, но открывать его предусмотрительно не стала.

Соседи разошлись, но через пару минут Наталия и Сергей услышали оглушительный грохот за своей дверью. Наталья встала, чтобы посмотреть, что происходит. Как только она открыла одну дверь, вторую уже выломали незваные гости.

- Я узнала женщину, с которой встретились на лестнице, с ней были трое мужчин, один из них - наш участковый Владимир Тесленко - был в форме, -  рассказывает Наталия. - В следующее мгновение меня с ног сбил мощный удар мужского кулака, моего мужа тоже повалили на пол и принялись жестоко избивать.

Пока 29-летняя сотрудница кинологической службы полиции Людмила Литвинова избивала Наташу, ее супруг -  оперативник угрозыска УВД Щелково - «тренировался» на Сергее. За всей этой жуткой картиной наблюдала 5-летняя дочь Наталии Даша.

- Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму, - плача, говорит Наталия. - Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: «Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?».

Сколько продолжалось избиение, женщина не помнит. Она то теряла сознание, то снова приходила в себя. Ребенка унесла соседка пары, которая прибежала на душераздирающие крики.

- Как все закончилось, я не помню. Выяснилось, что били нас из-за того, что Людмила сказала, что мы ее избили, - говорит женщина. - На самом деле этого не было. Владимир сказал об этом, и нападавшие неожиданно ретировались.

В этот же вечер избитые копами супруги пошли фиксировать побои в местный травмпункт. На следующий день Наталии, у которой врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж.

По словам пострадавшей женщины, после инцидента полицейские посоветовали забрать заявление, ссылаясь на связи в прокуратуре. К супругам приходил и начальник Владимира Литвинова, который предлагал уладить конфликт.

- Я хочу, чтобы эти люди ответили перед законом! - говорит Наталия Кордюк. - Мне не нужны их деньги. Вместо того чтобы исполнять свой служебный долг и защищать, они нас калечат!

Как сообщили в подмосковной полиции, Литвинова уже уволена из органов - еще до возбуждения уголовного дела.

- По заявлению гражданки, обратившейся в полицию с жалобой на сотрудников, проведена проверка, - прокомментировал Life News глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области. - Все материалы переданы в Следственный комитет.

Следователи, изучив факты, возбудили в отношении четы полицейских уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения».

- Сотрудники полиции в свою очередь подали встречные заявления о нанесении побоев, зафиксированных медиками, - говорит Евгений Гильдеев.

Сейчас устанавливается личность остальных двух человек, ворвавшихся в квартиру, - один из них был в полицейской форме и, по словам пострадавших, является участковым - Владимир Тесленко. Представитель Наталии Кордюк не исключает, что после проведения судебно-медицинской экспертизы уголовное дело могут возбудить еше по одной статье УК РФ.

После инцидента Владимир продолжает работать в подмосковной полиции (фото- сайт odnoklassniki.ru)

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Администрация Липецка сообщает, что в эту субботу, 17 августа, с 11:00 до 13:00 на улице Космонавтов, возле областного центра культуры будет проходить митинг. Согласно ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» продажа алкогольной продукции не допускается в местах массового скопления людей.
Происшествия
Медики оказали помощь ребенку и отпустили домой. За прошедшие сутки автоинспекторы выявили на дорогах Липецкой области 1 547 нарушений правил дорожного движения. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, 1 водителя привлекли за "пьяную езду". 1 213 раз участники движения превысили скорость. Произошел 31 случай механического столкновения автомобилей. В этих авариях никто из людей не пострадал. В минувший четверг, 15 августа, на улице Ильича в Липецке "Ма...
Происшествия
На месте ЧП работают автоинспекторы и врачи скорой помощи. Сегодня утром в Липецке около Христорождественского собора столкнулись сразу четыре автомобиля. Машины раскидало по двум полосам. Из-за этого пришлось перекрыть Петровский спуск на съезд к площади Революции. В центре города образовалась огромная пробка. По данным полиции, пострадали два человека.
Происшествия
Двое детей, 13 и 14 лет, находятся в Липецкой областной детской больнице. Как уже сообщал LipetskMedia, врачи ставят диагноз отравление медицинскими препаратами. Детей удалось откачать, их жизни ничего не угрожает. Как удалось узнать корреспондентам портала, с теми же симптомами отравления лекарствами в больницу попала и мать подростков. Женщина находится в коме. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники правоохранительных органов и следовател...
Общество
Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил иск регионального управления имущественных и земельных отношений и разрешил продать с торгов долгострой в 28-м микрорайоне Липецка. На улице Свиридова строили спортивно-оздоровительный центр, отмечает GOROD48. Новый собственник вправе снести здание или продолжать работу. Кампания по выявлению и изъятию таких объектов началась после ареста прежнего начальника ведомства Ольги Крючковой, подозреваемой в должностны...
Общество
Реконструкция магистрали продолжается. Во время ремонта на улице Космонавтов в Липецке перенесут 3 остановочных павильона. Всего вдоль улицы расположены 16 остановок. Как сообщили в пресс-службе мэрии, два павильона сместятся с площади Авиаторов в сторону СК «Звездный». Остановку со стороны ОЦКНТиК сдвинут ближе к улице Циолковского. На всех остановках планируют сделать заездные карманы. Это, по мнению специалистов, разгрузит проезжую часть. Также на некот...
Общество
Есть претензии и к качеству машин. Счётная палата Липецка представила депутатам горсовета итоги проверки эффективности предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением подвижного состава для перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам в 2018 году и текущем периоде. В 2018 году субсидии в сумме 66,5 млн рублей использованы в полном объеме. На 2019 году предусмотрено 106,8 млн, на 1 июня использовано 96,4 млн рублей. Бюджетна...
Общество
Он свяжет площадь Клименкова с 3-им участком. С этого четверга, 15 августа, в Липецке вводится временный маршрут "площадь Клименкова - 3 участок". Автобус будет ходить через Окружную трассу. По данным пресс-службы городской администрации, транспорт выйдет на дороги областного центра на период ремонта улицы Ильича в районе Тракторостроителей. Автобус стартует в 6.30 с 4 участка. Последний идет в 19.00 с площади Клименкова. Перерыв в движении - с 11 утра до...
Общество
Заявки на участие в конкурсе подавали с 1 июля по 12 августа. Сотрудники департамента проконсультировали порядка 300 начинающих бизнесменов, которые хотят открыть собственное дело. Среди претендентов на субсидии есть предприниматели, держащие салоны красоты, занимающиеся вязанием, изготовлением металлических дверей, поддонов, ремонтом автомобилей, переработкой рыбы, созданием сайтов, утилизацией отходов и выпечкой хлебобулочных изделий. Треть из тех, кто м...