Под Москвой трое полицейских избили семейную пару

Ворвавшись в квартиру, сотрудники Щелковского УВД - кинолог и оперативник угрозыска - устроили дебош, избив мужа с женой на глазах у 5-летнего ребенка

 

Следственный отдел по городу Щелково СК РФ по Московской области возбудил в отношении сотрудников полиции местного УМВД уголовное дело.

Четверо людей ворвались в квартиру к молодой семье и жестоко избили супругов. После нападения удалось выяснить личности трех дебоширов. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.

Кошмар для 26-летней Наталии Кордюк и ее 20-летнего супруга Сергея Бузина начался в коридоре общежития 4 февраля. Супружеская пара вместе со своим приятелем Артемом стояли на лестничной клетке, беседовали и курили.

- Время было не позднее, мы стояли и общались, все абсолютно трезвые. Мимо нас прошла нетрезвая женщина: от нее явно исходил запах алкоголя, - говорит Наталия. - Она спросила, почему мы стоим здесь и курим. Мы решили не реагировать и продолжали разговаривать. Она спустилась еще на две ступеньки и сказала: «Сейчас вызову наряд. и вас построят! Я вам устрою!»

Для пущей убедительности дама показала свое служебное удостоверение, но открывать его предусмотрительно не стала.

Соседи разошлись, но через пару минут Наталия и Сергей услышали оглушительный грохот за своей дверью. Наталья встала, чтобы посмотреть, что происходит. Как только она открыла одну дверь, вторую уже выломали незваные гости.

- Я узнала женщину, с которой встретились на лестнице, с ней были трое мужчин, один из них - наш участковый Владимир Тесленко - был в форме, -  рассказывает Наталия. - В следующее мгновение меня с ног сбил мощный удар мужского кулака, моего мужа тоже повалили на пол и принялись жестоко избивать.

Пока 29-летняя сотрудница кинологической службы полиции Людмила Литвинова избивала Наташу, ее супруг -  оперативник угрозыска УВД Щелково - «тренировался» на Сергее. За всей этой жуткой картиной наблюдала 5-летняя дочь Наталии Даша.

- Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму, - плача, говорит Наталия. - Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: «Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?».

Сколько продолжалось избиение, женщина не помнит. Она то теряла сознание, то снова приходила в себя. Ребенка унесла соседка пары, которая прибежала на душераздирающие крики.

- Как все закончилось, я не помню. Выяснилось, что били нас из-за того, что Людмила сказала, что мы ее избили, - говорит женщина. - На самом деле этого не было. Владимир сказал об этом, и нападавшие неожиданно ретировались.

В этот же вечер избитые копами супруги пошли фиксировать побои в местный травмпункт. На следующий день Наталии, у которой врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж.

По словам пострадавшей женщины, после инцидента полицейские посоветовали забрать заявление, ссылаясь на связи в прокуратуре. К супругам приходил и начальник Владимира Литвинова, который предлагал уладить конфликт.

- Я хочу, чтобы эти люди ответили перед законом! - говорит Наталия Кордюк. - Мне не нужны их деньги. Вместо того чтобы исполнять свой служебный долг и защищать, они нас калечат!

Как сообщили в подмосковной полиции, Литвинова уже уволена из органов - еще до возбуждения уголовного дела.

- По заявлению гражданки, обратившейся в полицию с жалобой на сотрудников, проведена проверка, - прокомментировал Life News глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области. - Все материалы переданы в Следственный комитет.

Следователи, изучив факты, возбудили в отношении четы полицейских уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения».

- Сотрудники полиции в свою очередь подали встречные заявления о нанесении побоев, зафиксированных медиками, - говорит Евгений Гильдеев.

Сейчас устанавливается личность остальных двух человек, ворвавшихся в квартиру, - один из них был в полицейской форме и, по словам пострадавших, является участковым - Владимир Тесленко. Представитель Наталии Кордюк не исключает, что после проведения судебно-медицинской экспертизы уголовное дело могут возбудить еше по одной статье УК РФ.

После инцидента Владимир продолжает работать в подмосковной полиции (фото- сайт odnoklassniki.ru)

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Патриотическая акция состоится 17 декабря. В день единых действий, 17 декабря, в рамках городской воспитательной акции «Прошлое в настоящем: Победе — 75!» во всех школах Липецка напишут «Диктант Победы». Присоединиться к акции смогут родители и педагоги учеников, сообщили в департаменте образования администрации Липецка. Для участия в «Диктанте Победе» взрослым нужно будет подать заявку руководству школы. - «Диктант Победы» проводится для того, чтобы повыс...
Общество
В Липецке подведен итог профилактической акции. В липецкой городской поликлинике №7 состоялась заключительная профилактическая акция «Онкодесант-2019». В этом году акция ежемесячно проходила в поликлиниках Липецка, сообщает региональное управление здравоохранения. В результате на приеме у врачей-онкологов побывали почти 1300 человек, подозрение на рак было выявлено у 120 пациентов. В рамках акции специалисты регионального онкологического диспансера вели пр...
Спорт
Соглашение о сотрудничестве с итальянским футбольным клубом будет подписано 13 декабря в офисе «красно-черных». Свои подписи на документе поставят и.о. генерального директора «Металлурга» Владимир Зеновкин и президент итальянского клуба Джанкарло Нери, специально прибывший в Липецк. «Асколи» представляет город Асколи-Пичено, расположенный в регионе Марке, который является побратимом Липецкой области. Поэтому сотрудничество клубов в рамках взаимодействия дв...
Происшествия
Мальчиков 3-х и 5-ти лет с травмами госпитализировали. За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зафиксировано 1 061 случай нарушения правил дорожного движения. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, 5 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии. 37 человек не пристегнулись во время движения. 678 раз водители превысили допустимую скорость. Произошло 30 аварий, в которых никто не пострадал. Кроме того, автоинспекторы выявили 62 нарушения правил...
Происшествия
9 декабря ушел из дома на улице 4-й Пятилетки в Липецке 15-летний Михаил Терещенко. Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей", при себе подросток имеет собаку породы тойтерьер. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Михаила, просят связаться с полицией или волонтерами.
Власть
В органах дадут оценку поведению главы города. В Липецке продолжается шумиха вокруг видео, на котором звучит мат мэра Евгении Уваркиной. Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился в прокуратуру. Парламентарий хочет, чтобы там дали оценку поведению главы города в общественном месте. - Обращение поступило в прокуратуру, будет проведена проверка, - сообщила "КП-Липецк" старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - В ходе проверки будет дан...
Происшествия
Как сообщают местные СМИ, поклонники не смогли дослушать дуэт HammAli & Navai, пришлось выйти на улицу. По предварительным данным, вечером 8 декабря от неизвестного поступило сообщение, что здание ночного клуба заминировано. На место проведения концерта прибыли спецслужбы, более 500 человек были эвакуированы. Представители сил быстрого реагирования предложили горожанам покинуть место обследования на предмет заложенной бомбы. У некоторых липчан остались вещ...
Происшествия
СТО сгорел на улице Ковалева. Трагический пожар произошел минувшим вечером, 8 декабря, на улице Ковалева в Липецке. Там в железном ангаре разгорелся пожар. Сообщение поступило в МЧС в 19.08 вечера. На место сразу же выехали 5 отделений пожарных и спасателей, а также автолестница. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в ходе тушения пожара в помещении нашли два мужских тела. Локализовать пожар удалось в 19.30 и 19.35 его полностью ликвидир...
Общество
И киоск продажи овощей и фруктов. Управление потребительского рынка администрации Липецка потребовало от владельцев трех мобильных конструкций убрать их с городских улиц. У чиновников оказались претензии к двум павильонам шиномонтажа, что стоят на Кривенкова,6/1 и Катукова, 50/1, и к киоску возле ТЦ «Ноябрьский», в котором уже больше 10 лет торгуют овощами и фруктами. Все три павильона оказались установлены самовольно, то есть без согласования с чиновникам...