Руслан Талипов — лучший игрок ХК «Липецк» по мнению болельщиков

Хоккейный сезон в Липецке завершен. Время подводить итоги. Игра в исполнении ХК «Липецк» оставила немало вопросов. Дело тут и в подборе исполнителей, и в их сыгранности, и в постоянных путешествиях на Сырский Рудник.

Что и говорить, в прошедшем чемпионате РХЛ в составе «Липецка» были и те, кто приятно удивил, и те, кто откровенно разочаровал. К числу первых можно отнести Константина Колесникова. Девятнадцатилетний форвард в минувшем сезоне играл постоянно и небезуспешно. По ходу сезона он забил 11 голов и сделал 19 результативных передач. Для хоккеиста четвертого звена цифры вполне приличные. Можно выделить и еще одного форварда — Дмитрия Петрюка. Пришедший перед началом сезона из башкирского клуба «Юрматы» нападающий в клубе адаптировался не сразу, но когда заиграл в полную силу, был, временами, просто неудержим. Как итог — лавры лучшего бомбардира команды. На счету Петрюка 34 балла за результативность — 14 голов и 20 передач.

Среди разочарований можно отметить ряд опытных игроков, чьи фамилии назывались в числе предполагаемых лидеров команды. Азат Шарипов, Максим Балмочных, Ильдар Сюндюков (покинул команду еще по ходу сезона), Сергей Сухарев-младший. От них ждали многого, но хоккеисты играли крайне нестабильно, успев провести как яркие, так и провальные матчи, поиграть как в первом, так и в четвертом звене.

В течение всего сезона на официальном сайте «Липецка» можно было проголосовать за лучшего игрока команды. Сезон закончен, стало быть и голосование пора прекращать. Если взглянуть на результаты «зрительских симпатий», то картина получается следующая:

Лучший голкипер — Антон Кислицын (538 голосов, 44,9%). Он заметно опередил второго стража ворот Сергея Летуновского (397 голосов, 33,2%) и молодого Дмитрия Якунина, которому хватило 16 минут игрового времени в сезоне, чтобы за него проголосовали 262 человека, что составляет 21,9% посетителей сайта.

Результат, в принципе, справедливый. На счету Кислицына 29 проведенных матчей, в которых он пропустил 55 шайб. Коэффициент надежности у голкипера равен 1,9. То есть, Кислицын пропускал менее 2 шайб за игру, а в 4 матчах сумел оставить свои ворота на замке. На счету Летуновского 5 «сухарей», но игроки команд-соперников его огорчали чаще. В 32 матчах он пропустил 70 шайб, или 2,19 гола за игру.

Лучший защитник — Владислав Корнеев (470 голосов, 27,2%). В борьбе за звание лучшего игрока обороны по мнению болельщиков он незначительно опередил Михаила Гранкина (430 голосов, 24,9%). Остальные игроки получили меньше 250 голосов.

Здесь также все оправдано. Именно Корнеев и Гранкин провели более или менее стабильный сезон. Без ошибок, конечно, не обходилось, но именно этих хоккеистов можно считать лидерами и по игре и по духу среди липецких защитников прошлогоднего созыва. Корнеев и Гранкин спорили за звание самого результативного игрока обороны команды. Небольшой перевес на счету Гранкина. В 52 матчах он набрал 21 очко (10+11) за результативность. На счету Корнеева 20 баллов (10+10).

Лучший нападающий — Руслан Талипов (1077 голосов, 33,4%). Главная неожиданность голосования. Центрфорвард четвертого звена стал не только единственным хоккеистом, за которого проголосовали более тысячи болельщиков, но и заметно опередил всех партнеров по «цеху форвардов». Так, Валентин Лидванов и Максим Балмочных, занявшие в голосовании 2 и 3 места набрали 9,7% и 9,4% соответственно.

Что побудило болельщиков столь рьяно голосовать за Талипова? Здесь однозначного ответа нет. Форвард провел далеко не самый выдающийся сезон. Забил всего 8 голов, что является 10 показателем в команде среди нападающих, дальше третьего звена не пробивался, зато забил 2 гола «Кристаллу» в первой игре плей-офф. Возможно именно они так понравились болельщикам, что все бросились голосовать за форварда и признали его лучшим игроком клуба во всем чемпионате.

Если бы по результатам голосования фанатов определялись звения на матч, то состав «Липецка» был бы следующим:

Голкипер: Кислицын (44,9%). Летуновский (33,2%) - в запасе.

Первое звено: Корнеев (27,2%) - Гранкин (24,9%), Лидванов (9,7%) - Талипов (33,4%) - Балмочных (9,4%).

Второе звено: Игнатов (13,5%) - Горячев (10,8%), Сергей Рыбин (5,9%) - Константин Колесников (7,1%) - Дмитрий Петрюк (5,8%).

Третье звено: Брыкин (6,9%) - Шильников (3,7%), Беляков (4,7%) - Шарипов (3,9%) - Агеев (3,5%).

Четвертое звено: Баринов (3,2%) - Гильфанов (2,2%), Вафин (2,9%) - Баранов (3,1%) - Сухарев (2,9%).

Резерв: голкипер Якунин (21,9%), форварды — Бондаренко (1,8%), Медведев (1,4%), Арнаутов (1,3%), Гусаров (0,7%).

На какой результат претендовал бы «Липецк» в таком сочетании звеньев, остается только догадываться.

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Мальчиков 3-х и 5-ти лет с травмами госпитализировали. За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зафиксировано 1 061 случай нарушения правил дорожного движения. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, 5 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии. 37 человек не пристегнулись во время движения. 678 раз водители превысили допустимую скорость. Произошло 30 аварий, в которых никто не пострадал. Кроме того, автоинспекторы выявили 62 нарушения правил...
Происшествия
9 декабря ушел из дома на улице 4-й Пятилетки в Липецке 15-летний Михаил Терещенко. Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей", при себе подросток имеет собаку породы тойтерьер. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Михаила, просят связаться с полицией или волонтерами.
Власть
В органах дадут оценку поведению главы города. В Липецке продолжается шумиха вокруг видео, на котором звучит мат мэра Евгении Уваркиной. Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился в прокуратуру. Парламентарий хочет, чтобы там дали оценку поведению главы города в общественном месте. - Обращение поступило в прокуратуру, будет проведена проверка, - сообщила "КП-Липецк" старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - В ходе проверки будет дан...
Происшествия
Как сообщают местные СМИ, поклонники не смогли дослушать дуэт HammAli & Navai, пришлось выйти на улицу. По предварительным данным, вечером 8 декабря от неизвестного поступило сообщение, что здание ночного клуба заминировано. На место проведения концерта прибыли спецслужбы, более 500 человек были эвакуированы. Представители сил быстрого реагирования предложили горожанам покинуть место обследования на предмет заложенной бомбы. У некоторых липчан остались вещ...
Происшествия
СТО сгорел на улице Ковалева. Трагический пожар произошел минувшим вечером, 8 декабря, на улице Ковалева в Липецке. Там в железном ангаре разгорелся пожар. Сообщение поступило в МЧС в 19.08 вечера. На место сразу же выехали 5 отделений пожарных и спасателей, а также автолестница. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в ходе тушения пожара в помещении нашли два мужских тела. Локализовать пожар удалось в 19.30 и 19.35 его полностью ликвидир...
Общество
И киоск продажи овощей и фруктов. Управление потребительского рынка администрации Липецка потребовало от владельцев трех мобильных конструкций убрать их с городских улиц. У чиновников оказались претензии к двум павильонам шиномонтажа, что стоят на Кривенкова,6/1 и Катукова, 50/1, и к киоску возле ТЦ «Ноябрьский», в котором уже больше 10 лет торгуют овощами и фруктами. Все три павильона оказались установлены самовольно, то есть без согласования с чиновникам...
Спорт
Липчанки одержали уже 7-ю победу в чемпионате. Липецкие волейболистки с победы начали выступление в 3-м туре Высшей лиги чемпионата России. На трафлексе дворца спорта в Уфе липчанки не оставили «Динамо-Казань-УОР» из Казани – 3:0. УОР расшифровывается, как «училище олимпийского резерва» - это своеобразный дубль главной команды Татарстана, выступающего в Суперлиге «Динамо». Играют в нем в основном 16-17-летний волейболистки, которые, конечно, не ровня опытн...
Происшествия
5 декабря в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие. Приблизительно в 18:00 на нерегулируемом пешеходном переходе 76-летний водитель автомобиля «Хендай» допустил наезд на 77-летнюю женщину. В результате ДТП пенсионерку с травмами госпитализировали. В Липецке на улице Краснозаводской столкнулись два автомобиля ВАЗ-2105 под управлением 22-летнего парня и «Вольво» с 42-летним водителем за рулём. В ДТП водитель иномарки получил травмы, мед...
Общество
Блюда фасовали немытыми руками. В Липецке нашли массу нарушений в одной из закусочных на улице Тельмана. Туда накануне нагрянула с проверкой прокуратура. Заведение расположено на первом этаже многоквартирного дома, но в нарушение закона, продукты грузят через вход со стороны главного фасада. Что доставляет немало хлопот жильцам, которые жалуются на шум под окнами. Нарушения нашли и внутри, где продавец фасовал блюда немытыми руками. Для посетителей тоже не...