Руслан Талипов — лучший игрок ХК «Липецк» по мнению болельщиков

Хоккейный сезон в Липецке завершен. Время подводить итоги. Игра в исполнении ХК «Липецк» оставила немало вопросов. Дело тут и в подборе исполнителей, и в их сыгранности, и в постоянных путешествиях на Сырский Рудник.

Что и говорить, в прошедшем чемпионате РХЛ в составе «Липецка» были и те, кто приятно удивил, и те, кто откровенно разочаровал. К числу первых можно отнести Константина Колесникова. Девятнадцатилетний форвард в минувшем сезоне играл постоянно и небезуспешно. По ходу сезона он забил 11 голов и сделал 19 результативных передач. Для хоккеиста четвертого звена цифры вполне приличные. Можно выделить и еще одного форварда — Дмитрия Петрюка. Пришедший перед началом сезона из башкирского клуба «Юрматы» нападающий в клубе адаптировался не сразу, но когда заиграл в полную силу, был, временами, просто неудержим. Как итог — лавры лучшего бомбардира команды. На счету Петрюка 34 балла за результативность — 14 голов и 20 передач.

Среди разочарований можно отметить ряд опытных игроков, чьи фамилии назывались в числе предполагаемых лидеров команды. Азат Шарипов, Максим Балмочных, Ильдар Сюндюков (покинул команду еще по ходу сезона), Сергей Сухарев-младший. От них ждали многого, но хоккеисты играли крайне нестабильно, успев провести как яркие, так и провальные матчи, поиграть как в первом, так и в четвертом звене.

В течение всего сезона на официальном сайте «Липецка» можно было проголосовать за лучшего игрока команды. Сезон закончен, стало быть и голосование пора прекращать. Если взглянуть на результаты «зрительских симпатий», то картина получается следующая:

Лучший голкипер — Антон Кислицын (538 голосов, 44,9%). Он заметно опередил второго стража ворот Сергея Летуновского (397 голосов, 33,2%) и молодого Дмитрия Якунина, которому хватило 16 минут игрового времени в сезоне, чтобы за него проголосовали 262 человека, что составляет 21,9% посетителей сайта.

Результат, в принципе, справедливый. На счету Кислицына 29 проведенных матчей, в которых он пропустил 55 шайб. Коэффициент надежности у голкипера равен 1,9. То есть, Кислицын пропускал менее 2 шайб за игру, а в 4 матчах сумел оставить свои ворота на замке. На счету Летуновского 5 «сухарей», но игроки команд-соперников его огорчали чаще. В 32 матчах он пропустил 70 шайб, или 2,19 гола за игру.

Лучший защитник — Владислав Корнеев (470 голосов, 27,2%). В борьбе за звание лучшего игрока обороны по мнению болельщиков он незначительно опередил Михаила Гранкина (430 голосов, 24,9%). Остальные игроки получили меньше 250 голосов.

Здесь также все оправдано. Именно Корнеев и Гранкин провели более или менее стабильный сезон. Без ошибок, конечно, не обходилось, но именно этих хоккеистов можно считать лидерами и по игре и по духу среди липецких защитников прошлогоднего созыва. Корнеев и Гранкин спорили за звание самого результативного игрока обороны команды. Небольшой перевес на счету Гранкина. В 52 матчах он набрал 21 очко (10+11) за результативность. На счету Корнеева 20 баллов (10+10).

Лучший нападающий — Руслан Талипов (1077 голосов, 33,4%). Главная неожиданность голосования. Центрфорвард четвертого звена стал не только единственным хоккеистом, за которого проголосовали более тысячи болельщиков, но и заметно опередил всех партнеров по «цеху форвардов». Так, Валентин Лидванов и Максим Балмочных, занявшие в голосовании 2 и 3 места набрали 9,7% и 9,4% соответственно.

Что побудило болельщиков столь рьяно голосовать за Талипова? Здесь однозначного ответа нет. Форвард провел далеко не самый выдающийся сезон. Забил всего 8 голов, что является 10 показателем в команде среди нападающих, дальше третьего звена не пробивался, зато забил 2 гола «Кристаллу» в первой игре плей-офф. Возможно именно они так понравились болельщикам, что все бросились голосовать за форварда и признали его лучшим игроком клуба во всем чемпионате.

Если бы по результатам голосования фанатов определялись звения на матч, то состав «Липецка» был бы следующим:

Голкипер: Кислицын (44,9%). Летуновский (33,2%) - в запасе.

Первое звено: Корнеев (27,2%) - Гранкин (24,9%), Лидванов (9,7%) - Талипов (33,4%) - Балмочных (9,4%).

Второе звено: Игнатов (13,5%) - Горячев (10,8%), Сергей Рыбин (5,9%) - Константин Колесников (7,1%) - Дмитрий Петрюк (5,8%).

Третье звено: Брыкин (6,9%) - Шильников (3,7%), Беляков (4,7%) - Шарипов (3,9%) - Агеев (3,5%).

Четвертое звено: Баринов (3,2%) - Гильфанов (2,2%), Вафин (2,9%) - Баранов (3,1%) - Сухарев (2,9%).

Резерв: голкипер Якунин (21,9%), форварды — Бондаренко (1,8%), Медведев (1,4%), Арнаутов (1,3%), Гусаров (0,7%).

На какой результат претендовал бы «Липецк» в таком сочетании звеньев, остается только догадываться.

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В областном выставочном зале 20 августа открылась выставка творческих работ липецкого молодёжного пленэра «Горизонт VII». В этом году он прошёл в новом формате, охватив временной период от ранней весны до конца лета. Тем самым пейзажное пространство Елецкого, Задонского, Лебедянского и Чаплыгинского районов расширило свою глубину и цветовой охват. Опыт поддержало управление культуры и туризма Липецкой области. В пленэре принимали участие студенты и выпускн...
Общество
Это произойдет из-за аварийно-восстановительных работ трубопровода. В Липецке в районе ЛТЗ изменятся маршруты некоторых автобусов. В среду, 21 августа, в районе пересечения улиц Ильича и Волгоградской стартуют аварийно-восстановительные работы трубопровода. Из-за этого изменятся схемы движения автобусов №19, 33, 323А, 379. Транспорт будет двигаться до остановки «Рыночная площадь» по улицам Ленинградская и Студенческая. Как сообщили в пресс-службе городской...
Происшествия
Спасатели на катере прибыли к месту происшествия и вытащили на берег двух спортсменов-гребцов. Как сообщает Государственная противопожарная спасательная служба Липецкой области, во время тренировочных занятий байдарка перевернулась, молодые люди оказались в воде реки Воронеж в районе Петровского моста. Тонущих гребцов вытащили из реки, их здоровью ничего не угрожает.
Происшествия
Пропавший в Липецке 15 августа 72-летний пенсионер найден живым. Об этом сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей". Напомним, что пожилой человек пропал в районе улицы Западной. С 15 августа о его местонахождении ничего не было известно.
Происшествия
Вчера в Интернет попало видео, на котором была зафиксирована жестокая подростковая драка. На записи видно, как конфликт между двумя молодыми людьми перерос в групповую потасовку с элементами профессиональной борьбы. Свидетели этой схватки утверждают, что действие происходило в микрорайоне Тракторостроителей города Липецка. Причины серьезного конфликта подростков на данный момент остаются невыясненными, как и сами личности участников.
Общество
Претендовать на звание «Молодой лидер города Липецка» могут жители областного центра, в возрасте от 17 до 30 лет. Заявки на участие принимаются до 24 сентября: лица в возрасте 18-30 лет через автоматизированную информационную систему «АИС Молодежь России», граждане в возрасте 17 лет - в отдел по работе с молодежью администрации города Липецка (Фрунзе, 1 каб. 302, 303) или по электронной почте [email protected] Конкурс разбит на четыре тура. Первый –...
Общество
Ключи от 7 единиц транспорта уже передали областному центру. Липецк получил 14 новых школьных автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. В этот понедельник, 19 августа, врио губернатора Игорь Артамонов вручил ключи от 7 автобусов мэру города Евгении Уваркиной. Остальные машины поставят в областной центр к 1 сентября. Эти автобусы оснащены системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также тахографами. Эти устройства фиксируют скорость, режим...
Криминал
В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. 4 августа с территории базы по улице Ново-Весовая в Липецке угнали трактор "Беларусь". Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Угонщиком оказался неработающий ранее судимый 20-летний липчанин. В минувший понедельник, 19 августа, дознаватель возбудил в отношении парня уголовное дело. Расследование продолжается. Кстати, з...
Общество
Врио главы региона Игорь Артамонов выступил с инициативой ввести в Липецкой области новую меру поддержки медицинских работников. Предполагается, что это будет единовременная социальная выплата в размере 1 млн рублей для врачей дефицитных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в городские и сельские государственные медучреждения и не имеют обязательств, связанных с целевым обучением. При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский док...