Липчане почтили память погибших военнослужащих

Около сотни липчан собрались сегодня на площади Героев. Здесь в пятнадцатый раз прошел митинг, посвященный памяти погибших в локальных войнах и военных конфликтах

Их родители, вдовы, дети, а также представители администрации Липецка, городского Совета депутатов, общественных организаций, силовых структур и Липецкого авиацентра по традиции пришли к мемориалу Скорбящих матерей. За ратный подвиг сыновей, отцов, мужей, не вернувшихся с полей сражений, сегодня благодарили их родственников. С приветственным словом к собравшимся обратились руководители города, военного комиссариата, общественных организаций, а также представители духовенства, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

- Проходят годы, все дальше от нас события этих войн. Но, дорогие родители, вдовы, дети, поверьте, над подвигами, которые совершили ваши родные, время не имеет власти. Я убежден, как вы рассказали своим детям, так и они, передадут эти знания дальше по цепочке поколений. Сегодня хотелось бы поклониться каждому из вас за то, что наша страна свободна и независима, за то, что вы воспитали настоящих патриотов, сумевших отдать за свою Родину самое дорогое – жизнь. Спасибо вам, - обратился к присутствовавшим заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов.

Как отмечают родители защитников Отечества, значимость таких мероприятий трудно переоценить. В далеком сентябре 1981 Зинаида Сигунова потеряла сына. Юрий Сигунов стал первым липчанином, погибшим на территории Афганистана. По словам женщины, общее горе сделало всех, кто потерял в локальных войнах родных, одной семьей, информирует LipetskMedia.ru

- Мы очень часто встречаемся, разговариваем, помогаем друг другу справиться с болью, которая не проходит и не утихает с годами. Главное – не оставаться с этим один на один. Мы благодарны администрации города, которая устраивает подобные мероприятия. Важно, чтобы сегодняшние мальчишки и девчонки воспитывались на примерах мужества и ратной доблести, которые являют собой защитники Отечества, погибшие во имя жизни, - отметила Зинаида Сигунова.

В этом году по инициативе отдела по работе с молодежью администрации Липецка на мемориале было увековечено имя Героя России Олега Пешкова. На сегодняшнем мероприятии присутствовала вдова летчика. Также отдать дань памяти коллеге пришли сотрудники Липецкого авиацентра. Собравшиеся почтили память навсегда оставшихся на полях сражений минутой молчания и возложили цветы к мемориалу Скорбящих матерей. Также был отслужен поминальный молебен. В финале несколько десятков белых воздушных шаров унесли в небо полотно с надписью «Мы помним вас».

После официальной части Елена Пешкова посетила Пост №1, где обсудила с его руководителем Валентиной Шадриной возможность передачи в музей учреждения личных вещей летчика, погибшего минувшей осенью при исполнении воинского долга в Сирии.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов