Липецкие мусорные площадки нуждаются в модернизации

Возобновить программу «Модернизации контейнерных площадок под евроконтейнеры на 2017-2019 годы» – такое предложение сегодня вынес на обсуждение постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутат по избирательному округу №33 Юрий Шкляров

Причем в своём обращении он настаивал на реализации данной программы в центральной части города. Свое предложение Юрий Шкляров обосновал тем, что это «лицо города», которое портят расположенные там контейнерные площадки, передаёт пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, информирует LipetskMedia.ru

«Считаю, что такую программу необходимо возобновить. Современные площадки позволят эстетически преобразить дворовые территории, которые зачастую находятся непосредственно на красной линии центральных улиц, а центр Липецка является лицом города»,– заявил Юрий Шкляров.

По подсчетам депутата, ориентировочная стоимость затрат на реализацию первого этапа программы в 36 площадок с установкой пяти контейнеров на каждой составит 5 миллионов 580 тысяч рублей. Причем финансирование из городского бюджета будет снижено за счет того, что устанавливать контейнеры будет частный инвестор – ЗАО «ЭкоПром-Липецк», предварительные гарантии от которого уже получены. А строить сами площадки будут подрядные организации, выигравшие торги. Учитывая участие в реализации программы частного капитала, стоимость первого этапа снижается в три раза и без учета затрат на покупку евроконтейнеров составит около двух миллионов рублей. Юрий Шкляров дополнительно напомнил присутствующим, что подобная программа успешно работала в спальных районах с 2009 по 2011 годы.

В ответном слове председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов на предложение депутата добавил, что обозначенные площадки хоть и «старого образца», но прилегающая к ним территория находится в надлежащем санитарном состоянии, а вывоз отходов производится регулярно. В частности, это улицы Ленина, Зегеля, Плеханова, Пролетарская, Интернациональная, Шевченко, Семашко, Гагарина, Шкатова. Всего же, по данным руководителя департамента ЖКХ в Липецке, порядка 900 мусорок, которые требуют ремонта. А денег на их реконструкцию нет.

По итогам заседания все депутаты единогласно поддержали инициативу своего коллеги Юрия Шклярова по возобновлению программы «Модернизации контейнерных площадок под евроконтейнеры» и рекомендовали администрации города при формировании бюджета на следующий год рассмотреть возможность ее финансирования на первом этапе.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис