В День призывника 13 молодых липчан получили военные билеты

Сегодня на площади Героев прошёл торжественный митинг, посвященный Дню призывника. В сухопутные войска в Подмосковье и в Президентский полк провожали 13 ребят

С начала призыва, который стартовал 1 апреля, в армию уже ушли 120 человек. А всего в ходе весеннего призыва уйдут служить 800 липчан, сообщает Gorod48

Призывнику Михаилу Лазареву 19 лет. На торжественный митинг по поводу проводов в армию он пришёл в толстовке с патриотичной надписью «Россия». Говорит, это не случайно. После окончания лицея №10 парня взяли в Президентский полк. 

Мама Михаила Елена Лазарева не скрывает волнения: говорит, время сегодня неспокойное — новости из Украины и Сирии не дают матерям спать спокойно. А вот дедовщину уже не так боятся. Особенно успокаивает тот факт, что сына берут в Президентский полк — дисциплина там строжайшая. 

20-летний Никита Пекшев сегодня тоже в строю новобранцев. Выпускник строительного колледжа говорит, что никогда в жизни у него не было мысли «откосить» от армии — всегда собирался служить, ведь перед глазами был хороший пример — папа Никиты, которого уже нет в живых, служил в ФСБ. 

Почетные гости мероприятия, в числе которых руководители города, общественных организаций обращались с напутственными словами к ребятам, отправляющимся к месту прохождения срочной службы. 

- Сегодня вы становитесь мужчинами, из юношей превращаетесь в защитников Отечества, - отметил заместитель главы администрации города Липецка Андрей Шорстов. - Желаю вам проявить себя достойными и ответственными людьми. Надеюсь, что служба пройдёт удачно и мирно. 

Начальник отдела военного комиссариата по городу Липецку Владимир Иванов отметил, что призывников не случайно традиционно провожают со священного места — с площади Героев. А Герой России Олег Сторожук обратил внимание на дождливую погоду и заметил: «Не сахарные — не растаете». В числе провожавших сегодня также были председатель Совета ветеранов Липецка Геннадий Макаров, руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин, председатель комитета солдатских матерей Липецка  Надежда Глущенко. 

После напутственных речей новобранцам торжественно вручили военные билеты.   

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии