Почти 500 рекламных конструкций демонтировали в Липецке

Ася Франценюк,  директор городского центра рекламы, на брифинге для журналистов рассказала об упорядочивании этой сферы в Липецке. По ее словам, город по-прежнему стараются избавить от всей незаконной рекламы

Так, в минувшем году составлено и направлено владельцам  рекламных конструкций  405 предписании на демонтаж 1062 баннеров и перетяжек, установленных с нарушением ФЗ «О рекламе», что в сравнении с 2014 годом больше на 68 процентов. Также направлено 61 предписание на демонтаж 175 конструкций, установленных с нарушением Правил благоустройства территорий города Липецка, пишет LipetskMedia.ru

Надо сказать, на предписания реагируют далеко не все. Так, собственниками исполнено 165 требований и демонтировано 447 объектов. При этом подчас Городскому центру рекламы сложно выяснить, кто является заказчиком баннера, и поэтому демонтаж становится невозможным. Так произошло с баннером на улице 8 марта. Неизвестный бизнесмен без разрешения вывесил огромный баннер "Липецк гордится своими авиаторами". Когда его уберут - неизвестно.

- Отмечу, что в последнее время владельцы рекламных конструкций стали больше прислушиваться к нашим рекомендациям, - отметила Ася Франценюк.  

По словам Аси Франценюк, в марте этого года проведены торги на право установки и эксплуатации двух электронных экранов. Всего в областном центре в настоящее время четыре светодиодных экрана. Три из них "апгрейдят". А "телевизор", установленный на площади Победы, будет вещать прежнем формате. 

За четыре месяца 2016 года выписано уже 307 предписаний на демонтаж 707 баннеров.  Собственниками исполнено 79 и демонтировано 180 конструкций.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов