Липчанам покажут криминальную комедию про мафию

Премьера спектакля о враждующих мафиозных группировках состоится 25 мая

25 мая в театре рамках театрального проекта «Славянский мост» в театре Толстого состоится премьера криминальной комедии Васила Станилова «Опера Мафиозо» (переводила с болгарского Светлана Тютюнджиева). 

Как рассказала GOROD48 заместитель директора Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Елена Борисова, автор пьесы Васил Станилов лично приедет на премьеру в Липецк из Болгарии. 

Криминальная комедия "Опера Мафиозо" была очень популярная в театрах лет 15-20 назад. В Липецке новую жизнь пьесе дал режиссёр Сергей Бобровский. 

В основе сюжета — вражда двух мафиозных группировок, одна из которых для сведения счётов с главарём другой заказывает постановку оперы «Кармен» в провинциальном театре. Сам драматург определял жанр как комедия дель арте или комедия масок — вид итальянского народного (площадного) театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления, с участием актёров, одетых в маски. 

— По жанру это криминальная комедия, — отметила Елена Борисова. — По темпераменту: итальянская история. Действие пьесы происходит в небольшом провинциальном театре, влачащем жалкое существование, пока в его жизни не появляется спонсор. Он заказывает директору и главному режиссеру театра Антонио Булгарелли постановку оперы Жоржа Бизе "Кармен" за крупное вознаграждение. Действия спонсора продиктованы не бескорыстной любовью к театру, а идеей организовать на премьере покушение на главаря конкурирующего мафиозного клана, заядлого меломана. Петь оперу фактически некому, хотя супруга и любовница директора театра так не считают - обе мечтают исполнить главную партию, несмотря на отсутствие у них необходимых талантов. Мир кулис является квинтэссенцией жизни за стенами театра - здесь также сталкиваются амбиции, кипит ревность и лицемерие. Однако, даже за большие деньги и даже в небольшом театре убить искусство невозможно. Гордость актера оказывается превыше страха перед гангстерами. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис