Липецкие власти отказали в создании приюта для бездомных животных

Недавно женщина, неравнодушная к судьбе бездомных четвероногих, обратилась к властям за помощью. Она написала письмо чиновникам, чтобы они построили приют для животных. Но пришел неутешительный ответ: «На ваше письмо в адрес главы администрации Липецкой области по вопросу создания приюта для домашних животных на территории Липецкой области сообщаем, что создание муниципальных приютов для бездомных животных на территории области в ближайшее время не планируется. Оказание финансовой помощи частным приютам Законом «Об областном бюджете на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов» не предусмотрено».

Интересно, а куда же уходят средства добросовестных налогоплательщиков, если никакие проблемы толком не решаются?

Короче говоря, со всеми этими ссылками на законы, помощи от властей ждать не стоит. Вот и приходится людям собственными сподручными средствами строить во дворах домов самодельные жилища для братьев наших меньших. Подкармливают, как могут, утепляют пустые коробки, укладывая дно тряпками и бумагой, пока государство смотрит сквозь пальцы на очевидные проблемы.

Поскольку в Липецке нет ни одного государственного приюта для бездомных животных, добровольцы сами, организуют сообщества в социальных сетях Интернета, затрачивают свои средства на осуществление помощи брошенным на произвол судьбы четвероногим друзьям.

Разумеется, у нас функционируют частные приюты и гостиницы, но, увы, они тоже переполнены. Не хватает ресурсов.

Следует отметить, что во всех высокоразвитых демократических странах есть федеральные приюты. Пусть их немного, но они есть. А в России деньги выделяются разве что только на отстрел бродячих зверей.

164 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов