Липчане вспоминали ликвидаторов чернобыльской аварии

В Липецке проходит митинг в память об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Мероприятие началось у памятника героям-чернобыльцам на проспекте Победы. Сюда пришли липчане, участвовавшие в ликвидации последствий взрыва, их семьи

Михаил Барвинский, председатель Липецкой областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль", сообщил журналистам, что сейчас в регионе проживают около 400 "чернобыльцев". По его словам, власти помогают ликвидаторам насколько это возможно, пишет LipetskMedia.ru

- Мы очень благодарны, что в этом году были отремонтированы сразу два памятника, посвященных трагедии на Чернобыльской АЭС - в Липецке и Данкове, -  сказал Михаил Барвинский.

О том, что подвиг чернобыльцев никогда не будет забыт в нашем регионе, заявила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

- Из Липецкой области ликвидировать последствия на Чернобыльской АЭС отправились 1800 человек. Они добровольно рисковали жизнями и здоровьем. Сегодняшнее мероприятие дань памяти землякам - "чернобыльцам", спасшим страну от атома, который, как выяснилось, не всегда бывает мирным. 

Липчане почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания. Священнослужителем отцом Сергием был освящен памятник "чернобыльцам". 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис