В Липецке отправят на скамью подсудимых организатора "Русских маршей"

18 апреля 2016 года по материалам ЦПЭ УМВД России по Липецкой области следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

Сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Липецкой области установлено, что в период с июня 2015 года по февраль 2016 года 19-летний липчанин на страницах социальной сети «Вконтакте» в сети Интернет размещал материалы, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, информирует Gorod48

Молодой человек ранее попадал в поле зрения сотрудников полиции как приверженец праворадикальных взглядов, один из организаторов проведения в Липецке несогласованных массовых акций, так называемых «Русских маршей», сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

- В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания и в содеянном раскаялся. Активно способствует расследованию преступления, - сообщил следователь СО по Левобережному округу СУ СК России по Липецкой области Алексей Иванов. - По месту его жительства произведен обыск, в ходе которого изъяты персональный компьютер, ноутбук, планшет, которые могли быть использованы для выхода в сеть Интернет сцелью размещения материалов экстремистского характера. 

В настоящее время назначены психолого-лингвистические экспертизы с целью определения наличия в текстах и графических изображения материалов экстремистского характера. Результаты данных экспертиз лягут в основу доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Санкция данной статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 2 лет. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов