В Липецке троллейбусы уступят место экоавтобусам

Чиновники администрации Липецка решили судьбу троллейбусов. Мэрия планирует заменить «рогатый» транспорт на низкопольные экологически чистые автобусы ЛиАЗ, работающие на компримированном газе. Муниципалитету нужно купить 21 автобус, для этого требуется 185,3 млн рублей. Необходимые средства собираются выручить, продав здания и сооружения троллейбусного депо, расположенного на Елецком шоссе, 3

Как сообщили в пресс-службе мэрии, соответствующие предложения департамент транспорта, дорог и благоустройства на следующей неделе передаст на рассмотрение в профильную комиссию горсовета и Общественную палату Липецка, рассказывает Живой портал Липецка

- Безусловно, троллейбус самый экологичный вид транспорта, но эффективно работать он может только при полной загрузке линий, - отметил вице-мэр Николай Новиков. - Для этого муниципалитету необходимо приобрести 100 новых машин, вложив не менее миллиарда рублей. 

По словам Новикова, тратить такие огромные для города деньги нерационально, если учесть, что в будущем в областном центре должно появиться легкое метро. 

Напомним, значительная часть липчан не поддерживает планы администрации по отмене троллейбусных маршрутов. Об этом говорят итоги голосования на «Портале неравнодушных».

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис