В Липецке наградили судей

Семеро судей Липецка и региона получили премии имени своих учителей в профессии. В пятницу, 17 февраля, в актовом зале Липецкого областного суда состоялась церемония вручения премий имени Николая Усика, Гарольда Прозорова и Константина Чичикина.

- Областной суд в целях стимулирования в достижении высоких результатов при осуществлении правосудия учредил премии для федеральных и мировых судей за высокие показатели в области уголовного, гражданского судопроизводства, организации деятельности суда, - уточнил председатель Липецкого областного суда Иван Марков.

Премию имени Николая Усика получили судьи Липецкого областного суда Татьяна Фролова и председатель Грязинского городского суда Светлана Дедова. Лауреатами этой награды становятся судьи, специализирующиеся на рассмотрении уголовных дел.

Лучшими судьями-цивилистами и лауреатами премии имени Гарольда Прозорова признаны судья Липецкого областного суда Нина Фомина и заместитель председателя Советского районного суда регионального центра Ирина Бенсман, а также мировой судья Лебедянского судебного участка №2 Лариса Савкина.

Председатель Советского районного суда Липецка Александр Хуторной стал лауреатом премии имени Константина Чичикина. Его отметили как руководителя, при котором суд достигает высоких показателей в работе и развитии.

-Идея учредить такие премии возникла, когда год назад не стало последнего нашего мэтра правосудия Николая Ивановича Усика, имя которого вошло в число 100 лучших судей страны, – поведал собравшимся председатель Липецкого областного суда Иван Марков. – Президиум областного суда отбирал лучших из лучших. И мы остановили свой выбор на авторитетных судьях, профессионалах высшего класса, которые из года в год имеют высокие показатели в работе и демонстрируют лучшее качество отправления правосудия.

Трогательным моментом церемонии, стал момент вручения премий, когда со словами напутствия к сегодняшним лауреатам обратились вдовы Чичикина и Прозорова и родственники Усика. Для них приятно, что имена их мужей, отцов и дедов помнят, чтут
и свято хранят представители судейского корпуса региона.

Отметим, что подобные премии существуют в Европе. Так, в 2009 году премию имени Хермана Кестена (Hermann Kesten) отдали известному испанскому судье и борцу за права человека Бальтасару Гарсону. Он был удостоен ею за активную борьбу судьи против пыток и за соблюдение прав человека.

Европейскими премиями были отмечены и российские судьи. В 2005 году бывший судья Конституционного суда РФ Тамара Морщакова стала лауреатом Премии имени Фридриха Йозефа Хааса. Награда в размере пяти тысяч евро присуждена ей неправительственной организацией Германо-российский форум за вклад в дело углубления взаимопонимания между двумя странами, в частности, за развитие сотрудничества между немецким и российским конституционными судами.

Также "героем дня" на итоговом совещании представителей судебной системы региона стала новая мировая судья Ольга Коваль. Её кандидатуру в четверг утвердила очередная сессия Липецкого областного совета депутатов. Ольга будет работать мировым судьей на участке №1 Левобережного округа Липецка. Она окончила Липецкий государственный технический университет институт права и экономики. До этого Ольга трудилась также в судебной системе, ее прежняя должность - помощник мирового судьи.

В присяге Ольга Коваль поклялась честно и добросовестно исполнять свои обязанности и осуществлять правосудие, подчиняясь только закону.

73 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов