В Липецке "Горкасса-Л" оказалась на грани закрытия

ООО «Горкасса-Л», которая стала принимать коммунальные платежи у населения в апреле прошлого года вместо уличенной в мошенничестве «Городской кассы», может прекратить свою деятельность, сообщил источник, знакомый с ситуацией

Он рассказал, что в Липецке точки по приему платежей, которые работали в ряде супермаркетов и на остановках города, закрыты уже несколько дней. Из них начали вывозить оборудование, рассказывают Липецкие новости

Также «ЛН» стало известно, что компания собирается уволить порядка 150 человек.

Оперативно до руководителей компании дозвониться не удалось, их телефоны не отвечали.

Любопытно, но сейчас в Арбитражном суде Липецкой области рассматривается иск ООО «Городская касса» к компании с требованием вернуть имущество, которое «Горкасса-Л» получила от общества в апреле 2015 года, а также признать договор поставки оборудования по приему коммунальных платежей незаключенным. Кроме того, в суде рассматривается дело о якобы незаконном использовании «Горкассы-Л» товарного знака.

Напомним, что противоправная схема по обналичиванию денежных средств была разработана двумя братьями-бизнесменами. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой и Воронежской областей, а также города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

В апреле 2015 года, вместо пойманной на мошенничестве «Городской кассы» была создана ООО «Горкасса-Л», которая стала принимать у населения оплата за коммунальные услуги.

По данным СБИС, ООО «Горкасса-Л» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 18,3 тыс. рублей. Директором компании является Надежда Гужва, работавшая ранее главным бухгалтером в скандальной «Городской кассе».

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Денис