В липецких парках сертифицировали аттракционы

06 апреля в Нижнем парке и детском парке состоялась ежегодная плановая проверка аттракционов. Сертификация проводится раз в год экспертной организацией, когда подходит к концу период действия ранее выданных документов. На текущий момент действительны ранее выданные документы сертификации аттракционов

Об этом пишут Вести48

В среду утром 6 апреля в Нижнем парке стартовало плановое ежегодное освидетельствование аттракционов. Традиционно данное событие проходит в канун открытия сезона и при непосредственном участии представителей независимой экспертной организации. Для этих целей в Липецк с рабочим визитом прибыл эксперт системы сертификации ГОСТ-Р. Ежегодное плановое освидетельствование аттракционов проводится специализированным независимым центром испытания, экспертизы и сертификации. В этом году аттракционы Нижнего парка и детского парка «Сказка» проверяли специалисты компании из Санкт-Петербурга. Механизм технического освидетельствования аттракционов включает в себя проверку, поиск, выявление и устранение, в случае присутствия, неполадок в работе аттракционов. Холостой прокат аттракционов при максимальной нагрузке и.т.д.

«Старт паркового сезона в Нижнем парке и детском парке состоится 16 апреля. В этот день будут открыты все доступные аттракционы. Ежегодная плановая проверка – важнейшая составляющая подготовки к новому парковому сезону. Безопасность посетителей - ключевой элемент в работе парков. 16 апреля приглашаем всех липчан и гостей города на открытие паркового сезона» - рассказал директор «Нижнего парка» Тарасов Алексей.

Выданные компанией независимой экспертизы документы сертификации аттракционов будут действовать в течении года. По плану следующая аналогичная проверка состоится уже в следующем году, когда будет завершаться период действия текущей сертификации.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис