Липецкие коммунальщики скрыли выброс нечистот в реку Воронеж

21 января в пойме реки Воронеж около «Октябрьского моста» Липецка имел место порыв канализационного коллектора АО «ЛГЭК»

В результате аварии неочищенные сточные воды попали на снежный покров р.Воронеж в районе пляжа ЛТЗ, информирует Gorod48

Порыв был локализован силами работников предприятия.

По факту аварии виновные должностные лица и предприятие были привлечены к административной ответственности.

Между тем, в соответствии с Законом Липецкой области от 08.01.2003 № 33-ОЗ «Об охране окружающей среды Липецкой области», юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, обязаны извещать Управление экологии и природных ресурсов области об аварийных ситуациях и предпринимаемых мерах для обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды не позднее 3-х часов с момента возникновения такой ситуации.

Однако указанное требование администрацией АО «ЛГЭК» исполнено не было.

В этой связи в отношении виновного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 4.1. КоАП Липецкой области (невыполнение требований в области охраны окружающей среды), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов области.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

Наряду с этим, в адрес руководства общества внесено представление с требованием об устранении условий, повлекших нарушение действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис