Липецкие коммунальщики скрыли выброс нечистот в реку Воронеж

21 января в пойме реки Воронеж около «Октябрьского моста» Липецка имел место порыв канализационного коллектора АО «ЛГЭК»

В результате аварии неочищенные сточные воды попали на снежный покров р.Воронеж в районе пляжа ЛТЗ, информирует Gorod48

Порыв был локализован силами работников предприятия.

По факту аварии виновные должностные лица и предприятие были привлечены к административной ответственности.

Между тем, в соответствии с Законом Липецкой области от 08.01.2003 № 33-ОЗ «Об охране окружающей среды Липецкой области», юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, обязаны извещать Управление экологии и природных ресурсов области об аварийных ситуациях и предпринимаемых мерах для обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды не позднее 3-х часов с момента возникновения такой ситуации.

Однако указанное требование администрацией АО «ЛГЭК» исполнено не было.

В этой связи в отношении виновного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 4.1. КоАП Липецкой области (невыполнение требований в области охраны окружающей среды), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов области.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

Наряду с этим, в адрес руководства общества внесено представление с требованием об устранении условий, повлекших нарушение действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов