"Липецк" уступил "Атмису" и попал на седьмое место в чемпионате по мини-футболу

Завершился чемпионат России по мини-футболу в зоне "Центр" высшей лиги. В заключительном туре "Липецк" встречался с пензенским "Атмисом" и уступил. Поражение потерпел и другой наш клуб - ЛГТУ, проигравший столичному "Спартаку"

Матч между "Липецком" и "Атмисом" имел довольно серьезное значение. Победитель занимал итоговое шестое место. Матч проходил в упорной борьбе. Как сообщает портал Gorod48.ru, восемнадцать минут команды "рубились" на площадке и никак не могли открыть счет. Наконец, липчанам удалось забить: Михаил Сухарев с 10-метрового наказал гостей, слишком рано набравших пять фолов, информирует ИА События

Увы, но затем "Липецк" дрогнул. "Горожане" пропустили гол на 20-й минуте, затем еще через минуту – второй, а перед самым перерывом и третий. Второй период оказался не менее богатым на события. Сперва "Атмис" забил четвертый гол, но вскоре "Липецк" сократил отставание. Михаил Сухарев реализовал 6-метровый. На 33-й минуте лучший бомбардир лиги Андрей Панкратов забил пятый мяч "Атмиса". Через минуту опытный Денис Логунов отличился у "Липецка", счет стал – 3:5. Однако затем в наших воротах побывали еще два мяча, и по сути дело было сделано – 3:7.

Липчане пошли на решающий штурм: Сергей Толчеев на 40-й минуте, Артем Зайцев на 44-й забили по голу. Казалось, что игру еще можно спасти. Однако 47-й минуте гости реализовали 10-метровый и счет стал уже 5:8. На 48-й и последней 50-й минуте Никита Тулинов забил последние голы "Липецка" в сезоне, но догнать пензенский клуб не сумел. Итог - 7:8.

Следом на площадку СК ЛГТУ вышли ее хозяева и досрочный победитель дивизиона столичный "Спартак". По данным портала Championat48.ru, команда Алексея Панфилова сумела навязать именитому сопернику настоящую борьбу, и дважды по ходу поединка сравнивала счёт, однако в концовке "красно-белые" всё же дожали липчан - 3:7.

В составе ЛГТУ хет-триком отметился Эдуард Гуляев, у спартаковцев забивали Ахмед Борханов (он открыл счет на 17-й минуте), оформившие по дублю Юрий Циммерман и Сергей Просветов, Сергей Абрамов и Георгий Нишнианидзе.

В итоге "Липецк" финишировал на 7-м месте, а ЛГТУ остался на предпоследнем, 10-м. В финальную же часть высшей лиги вышли московский "Спартак", мирнинский "Алмаз" и якутская "Заря".

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Денис