Пожилую ельчанку будут судить за торговлю опасным суррогатом

56-летняя ельчанка сядет на скамью подсудимых по обвинению в сбыте опасного алкоголя. Ей инкриминируется ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ) и ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как следует из материалов уголовного дела, 7 ноября прошлого года женщина приобрела 5-литровую пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью. В период с 8 по 14 ноября 2011 года она разбавляла жидкость водой и продавала ее местным жителям. При этом, торговка суррогатом не могла не знать о том, что такой напиток может быть опасен для здоровья человека, так как ранее уже привлекалась к административной ответственности за сбыт аналогичной спиртосодержащей продукции, сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области.

Напиток, который предприимчивая ельчанка продавала местным алкоголикам, содержит в своем составе диэтилфталат, который внесен в Федеральный регистр потенциально опасных химических веществ, не соответствует критериям безопасности жизни и здоровья человека, так как в соответствии с их фармакологическим действием, оказывает наркотическое действие на центральную нервную систему и приводит к различного вида вредным последствиям для здоровья потребителей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд, где будет рассмотрено по существу.

5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов